永恒的爱
是永远无法抹去的;情,使永远忘不掉的。家人的爱,朋友的爱,都是永远无法忘却的。
老师叫我们写下最爱的五个人的称呼:我写了“爸爸”、“妈妈”、“外公”、“外婆”、“太太”。然后,老师又叫我们划去一个人。划去谁呢?外婆、外公、还是太太?最终,我咬咬牙,划去了太太。因为太太现在已经在天堂上,永远无法再和我们快乐地聊天、打闹了。但是,虽然她已经撇下我们,一个人去了,她那慈祥的笑容、对我的关爱,都会永远印在我的心中。
“再划去一个。”还要划去一个?我心想,这些人都是我最爱的人呀!我手中的笔微微颤抖,过了好久好久,我才在“外婆”上划了一道弯弯曲曲的斜线,我实在不忍心把外婆杠掉,只好转过身来,不想让自己的泪水流出来。可是,我的脑海里总是浮现出一幅幅画面:小时候,外婆拉着我的手,问我想要什么,想吃什么,然后不管有多远,她都会帮我买到;上学了,不管是什么时候放学,我一回到家,就能喝上她给我煮的汤……外婆对我的爱数也数不清,可现在一切都化为乌有,外婆对我的爱全部都消失了。
“还要再划去一个。”老师又说道,“必须,这是规则。”我手中的笔颤抖着,嘴唇也在不停地抖动,我万般无奈,只好抬起笔,划去了外公。这时,四面八方都响起了轻轻的抽泣声。我知道,我的眼睛也是红红的。我强忍着泪水,咬住嘴唇,不让泪水掉下来,但我实在控制不住自己的感情,泪水顺着我的脸滑了下来。
“再划掉两个。”我一狠心,把“爸爸”、“妈妈”划掉了。这时,我感觉心里空荡荡的,手中的仿佛已不是笔,而是一把锋利的杀人凶器,把我的亲人一个一个从我身边抢走。天空,依然晴朗,而我的天空乌云密布,愁云惨雾。
现在,我终于体会到失去亲人是什么滋味了。那种滋味叫做悲伤、叫做凄凉、叫做残酷……