永恒的心作文
如果说足球太阳,那中国人就是痴心不改的夸父。几十年来,一代又一代为足球倾倒,而圆圆的足球却一次又一次地弃他们而去,跑得那么快,那么远它留给中国人的,似乎只有苦涩的泪水和难忘的回忆。可为了心中的足球情结,作为夸父的子子孙孙,仍要继续“追日”。夸父是不是很傻?为什么不歇一歇?其实太阳还会从同一个地方升起。或者说,夸父为什么一定要“追日”而不去追求身边的力所能及的东西?也许,这就是夸父的梦想。对此,我们只有期待,期待终有一天那么一天,太阳会被会父做感动。
心是一面镜子,把足球放在心里,照照心灵的镜子,折射出的影像是千资百态的。也许这其中你能感受到几许相同,几许不同,不是吗?也许这才是真正的足球!