永恒的美丽
人的一生。殊为不易。在看似乎平坦的人生旅途中却充满了种种荆棘,面对困难,有些人一撅不振,而居里夫人,把它当作了眼中的一颗尘粒。
居里夫人,她有着坚定、刚毅、顽强,有远大、执著的追求的精神。她崇高的人格魅力,她美丽的内心,她的公正不阿,她的言语律己,她的坚强,令人对她越来越感到钦喷佩。在社会的女性歧视下,在工作环境条件极端恶劣的情况下,她面对困难没有退缩,而是一味的工作。她的一生共获得10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,特别是获得两次诺贝尔奖,在极大的荣誉中,她没有停下工作来而尽情的享受,反而,她视名利如粪土,淡薄名利,憎恨虚荣,她就像元代王冕〈题墨梅〉诗中说的那样‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。