父亲,这两个字很普通,普通得不无一人不知,普通得不能再普通;而母亲,这两人让常人一提起,便让人无高不至地崇敬,让人觉得很伟大,那这是为什么?因为,母亲爱我们。那父亲就不爱我们吗?难道他们的爱就比母亲低吗?不,父亲是爱我们的,他们的爱也不低于母亲,可是,为什么他的爱总让我们摸不透呢?
记得在我刚刚降临于这个世上时,他急得在医院的手术室外徘徊着,很担心我,担心我是否健康,是否能快乐地活在这个世界上,包括一切的一切,都在他的担心之中……“哇……”在一阵小孩子的啼哭声中,我出世了,来到了这个世界上。在这同一时间里,他一颗被石头压着的心顿时也松了下来。
慢慢地,在我的成长之中,他是一个标准的爸爸,很关心我,每天下班回到家,陪着我一起玩小孩子的游戏。有一次,他带着我去游乐园玩,可以去晚了,那时候门已经关了。我很伤心,于是一转身,抱着头,哇哇大哭起来,他先是没办法,后来只好用甜言蜜语哄着我说,下次来,下次来。可以尽管是这样,我依然很不开心,但见他这样,我心中也有几分不忍,只好就此罢休,与他回了家。他好象知道我很委屈,心里有几分不舍。于是心中冒出了几个主意,然后又跟我继续回家。到了家里,他就问我想玩什么东西?我说想玩“飞船”,接着,他一下就把我抱起来,自己在地上走来走去,有时候还跑的,一直到他气喘吁吁,汗如雨下……
渐渐的,我的童年一点一点流失,再也不能感受到那样的爱了。上学的年级越高,他越来越严厉了。于是,我也与他再没有了以前那样的“关系”,没有了以前那么多的欢声笑语,现在唯一能让我感受到爱的就是母亲。我也不愿意与他像以前那样,于是,多次主动地找他谈话,可他的态度就是不理不睬,时而看报,时而看下电视,简直把我抛到九霄云外去了,于是,时间一长,我便也不这样了。不与他说话,遇见了也不打招呼了。我以为他会渐渐地理睬我,可以他依然对我无动于衷。于是,我怀疑,他可能不爱我了。接着,我也怪不得搭理他了,把他当成了陌生人。