五年级二十年后的家乡作文500字
我的家乡常州还是一如既往地繁华。从前这里经常堵车,不过现在没有了。空中交通灯和电子警察忙着维持秩序,踩空中滑板的,开飞机的,在空中有序地高低错落。房屋也不再是灰蒙蒙的大厦,而是十分豪华又玲珑剔透的亭台楼阁。我家的小区更是风景如画,一条河将小区分为两半,水声悦耳动听,只听“哗啦哗啦,叮咚叮咚”,犹如一支乐队在开音乐会。小区四周,绿树成阴,如同奇境森林。因为现在人们开始注重环境保护,所以美丽的风景在城市中比比皆是。
我想见识一下未来的商店,所以走进了一家文具店,商品琳琅令我呆若木鸡。
售货员阿姨礼貌地问:“您好,您需要什么?”我说:“谢谢,请给我一支蓝黑色的水笔就可以。”阿姨又问:“您需要什么系列,什么限定,什么图案款?”我疑惑不解,再一看,各种各样奇奇怪怪的笔堆满了两面墙,我随便挑了一支,问阿姨:“多少钱?”阿姨说:“五元钱。”
听罢,我掏衣兜,掏出几张五元钱,我取出其中一张,付给阿姨:“给!”阿姨愣了一下,尖叫:“哎,我的天!这也太贵重了,我绝对不能收!”我问阿姨:“咦,这是五元钱,有什么不能收吗?”阿姨说:“同学,这是第6套人民币,我们现在在用第25套人民币。您这五元兑换后可是500元呢!你有5分钱吗?”我失望地说:“没有。”阿姨给我建议:“你可以去云端银行换取钱币,再云端支付即可。”我拿走了蓝黑笔,并向阿姨道谢。
我本想继续时空旅行,可是我又被一股强大的吸力,吸进了不知道哪儿的古董钟。哎,时空旅行就这样结束了。不过要是你想看,我还是可以给你看那20年后的水笔呢。
“常回家看看,回家看看......”每次听到这首歌时,我的思乡之情就泛滥了。是呀,现在已经是__年了,自从毕业后在火星上工作,我已经好久没到地球上去看我的亲人了。愈来愈浓烈的思乡情,迫使我驾驶着我的星际飞船回到地球,回到我亲人的身边。
一到安康,我就被眼前的景色惊呆了!昔日路旁,是横七竖八的自行车,而现在路的两旁栽满了白杨树。昔日马路上是飞驰的汽车与摩托,现在却是一架架太阳能小型飞车,昔日的地下通道,是用水泥和钢筋做的,现在用的是防震材料:钢化玻璃,塑胶与弹管。并且这个通道直接通过地下水与汉江,让人可以从通道中游览地下与汉江的景色。这也为我们安康增添了不少游客,最重要的是,安康现在没有空气污染,因为马路两边都是太阳能空气净化仪。
快到小区了,我才突然想起要买点东西带回去。于是,我走进了旁边的一家商店。
进了商店,首先映入眼帘的不是商品,而是几位机器人和几十台仪器。我心里奇怪极了:不会走错地方了吧?但机器人却过来嗡声嗡气的问:“先生,您买点什么?”
“嗯......安康土特产。”我说。
“好的,请您到3号电梯前。”说完,就去招呼别的客人了。我半信半疑的找到了3号电梯,门开了,我钻了进去。正当我怀疑它是干什么时,门又开了。门外有一个大大的牌子——“土特产区”。我立刻到那里挑选,不一会儿就选完了。结账怎么办呢?没看到收银台啊,正在我困窘时,一个长相奇特的收款机“走”了过来,说:“请把指纹放入验证口。”我已经不害怕了,便把我的手指放了上去,只听到“滴“的一声,结账完成了。
出了超市,已是黄昏。
我飞快地回了家。父母看我回家了,十分惊讶,妈妈立刻给饥肠辘辘的我下了一盘七彩水饺。我狼吞虎咽地吃了起来,这盘水饺竟然有七种口味,与颜色一一对应。吃完饭后,我又陪父母下楼散步。这时,我才发现刚才被忽视的小区——所有设备已经翻新了,并且还加了一个篮球场。
20年后回家乡,我的视野开阔了许多,我相信再过20年,家乡会变得更好。