十年后的家乡优秀作文550字
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经成为世界知名的科学家,拥有很多家公司,但是,我没有忘记生我养我的故乡——乌海。最终,我还是踏上了回故乡的旅程。
我坐着水陆空多功能汽车,心里既兴奋又紧张,因为我再过几分钟就到故乡了。这是,我不禁回想起了故乡原来的景象——公路上车辆横冲直撞,排放的尾气呛的人睁不开眼睛……
到了故乡,我被眼前的情景惊呆了:高楼一座座直冲云霄,每个人都有一辆水陆空太阳能汽车,连火车站也显得那么雄伟……
我坐着名为138路的太阳能公共汽车来到了我童年居住的地方,我发现我们家门前的臭水沟不见了,变成了一条小溪,如果你认为那时一条普通的小溪那就大错特错了,它是高科技的结晶,可以吸收废气,同时放出氧气。
到了家门口,我真不敢相信那是真的,我一进门,就看到一个机器人,他说:“我叫CPU4号,欢迎光临!”他把我带到了客厅,他说:“客厅一切都是自动的,比如你要看电视,电视就会自动打开,如果你想玩电脑,电脑就来到你面前为你服务。”……我看见了一个按扭,那个机器人告诉我它能让人回忆起童年的快乐时光。我按了一下,就迷迷糊糊的睡着了,童年的哭声笑声,以及童年的往事,都一一展现在了我的面前。10分钟到了,我醒了,走了两步,就禁不住流下了眼泪……
我爱我的家乡,我为我的家乡有这么大的发展而感到自豪,无论我走到哪里,我也不会忘记我的家乡是乌海。