十年后的家乡作文600字优秀
x年我从美国乘坐飞机来到家乡——昭通。我发现遍地都是绿树成荫,新鲜的空气在空中也能呼吸到,一点都没有在飞机上的感觉。即将到达昭通机场时,我居然发现了一个空中加油站!
飞机降落时,我看了一个大机器人,正在向飞机指示方向。我又看到了父母在向我招手。“那是什么?”只见母亲手中提着一大个箱子,父母还是浮在离地面40厘米的空中。我从飞机上下来才知道,已经不再有车了,而是坐着高科技无人驾驶飞行器!我还发现地面上一点灰尘都没有,这里的人们都带着微笑打招呼。爸爸对我说:“我带你到处去转转。”在这里,高楼大厦随处可见,只不过和以前不一样:所有楼房都利用太阳能发电,又可以利用风力发电,很方便。每个十字路口都有隐形护栏,只要有行人闯红灯,电子眼会立即提醒,并且护栏伸会出去保护行人安全。
再来到乌蒙水乡的位置,乌蒙水乡呢?去哪里了?抬头一看,“啊!”我不由得尖叫起来,乌蒙水乡在天空中,我爸带我来到停无人机的地方,我对父亲说:“怎么家乡有如此大的变化?我们在美国再工作十年也没有那么大的变化,并且这才是祖国一个小小的角落。”爸爸对我说,他也没想到。然后我们乘坐电动列车上去。
我从空中看去,乌蒙水乡内花草树木长得生机勃勃,小花小草们正向我们招手,一股清新的空气涌了上来,一天的疲惫都烟消云散。乌蒙水乡的面积扩大到原来的5倍多,这时候我看见了一群白色的鸟在水里游玩。那是什么鸟?仔细一看,天哪,那是白鹭。一只白鹭还把翅膀扇动起来向我招手,似乎在说,欢迎回家!我心里感到很欣喜!
晚上我回到家,心想:我还是在祖国工作吧,为祖国奉献,让全世界的人都对中国刮目相看!
自从我到大城市后,一直没能回家乡看一看,今天都已经__年10月19日了,我想回自己的家乡看看。
在走之前我看了看航班记录,本以为要搭汽车才能到,可有一个航班可以直接到达家乡啦!
到了故乡,我发现有几个人有说有笑的向我走来,仔细一看,原来是爸爸和妈妈她们!她们怎么知道我来了呢?原来村里装了雷达,可以查看乘坐人员的名字!
后来我又回到了自己家中,看到了那一栋栋大别墅,我还认为是我们的房子被拆了呢,后来他们告诉我说:“我们那些老房子都改成大别墅了。”我才明白,我走进屋子里看了看,现在的电视已经是超大屏幕的,床边上也有安全护栏了,要是快要摔下去的时候,安全护栏会升起来为你挡住,所以会有安全感。
家里已经不像以前只有一两个房间而且还什么都没有,现在家里有十多个房间,每个房间里有一台电视有一台电脑,就不会感到那么无聊。房间里的书桌也是可以伸缩的,要是觉得他占位置就可以把它收起来,但要是要用的话就可以把它拉出来,特别方便。
20年后家乡的变化可真大呀!