彩色的春天五年级
春天来了,春天来啦!”燕子把春天带来了,正在高声喊叫呢!
孩子们听到了,脱下棉袄,穿着各种颜色的服装,带着形状各异的风筝来到绿油油的田野里放飞。看!那个小鸟外形的风筝敢与真鸟比高,巨大的蜈蚣风筝奇特无比……抬头看天空,湛蓝的天空被装饰得五彩缤纷,漂亮极了。
太阳听到了,放出金灿灿的阳光,融化了冰雪,染绿了小草。
小草听到了,都从土里钻出头来看热闹。花儿听到了,都争先恐后地开出了姹紫嫣红的花朵。有四季开花的月季,有粉红粉红的桃花,有芳香扑鼻有色彩鲜艳的杜鹃花,还有火红火红的茶花……
花开了,它的香味引来了许多蜜蜂和蝴蝶。看!那只黄色的蝴蝶穿梭在茶花从中一高一低地飞行,多像一个高贵的女王啊!那边的蜜蜂来来回回好像在展示自己的服装呢!
鸟儿被吵醒了,就举行了一场演唱会,小麻雀唱起了歌,五光十色的鹦鹉也欢快地叫着,喜鹊跳起了舞,最引人瞩目的是美丽的白天鹅盘旋在空中,那美景让人真是美不胜收啊!
春天是四季之首,她总是以绚丽多彩的身姿与美好的歌谣引领人们开始新的一年。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。