有关个人与集体五年级
这周发生了一件事让我记忆深刻,永远也挥之不去……
周五,与往常一样来到学校,突然老师宣布“考试!”本来闹哄哄的教室刹那间安静下来。不会吧!没通知呀!刚拿到试卷,正准备认真答题的时候,老师却让我把本组英语作业收起来,送到办公室。天啊!我每次试卷都做不完耶!慌慌忙忙中,我莽撞地收了几本英语作业。心里却抱怨英语组长没来,也抱怨老师缺心眼,偏偏让考试最慢的我来收作业。可我没想到这是我应尽的职责!我是英语课代表!我本就应该这样呀!可是,我没有尽职尽责,一下把作业扔在一边,专心做自个儿的考试去了……
事后,老师严厉的批评了我,并且分析了我这样做可能导致的不良后果,经过老师的分析,我认识到了自己的错误并十分后悔,后悔我没有责任心,后悔我只顾了自己的利益,而没有顾及班级利益!我深深的意识到了自己的自私自利,没有尽职尽责……这件事让我刻骨铭心,我今后一定要改正这个缺点,要有为同学为班级服务的意识!当个人利益与集体利益发生冲突时,我一定会毫不犹豫地选择放弃个人利益,去为集体做出贡献。