描写小狗的作文800字
小黑妞是一只漂亮的小,一身黑色的皮毛更是为它增添了一份可爱。一双炯炯有神的眼睛,总是能将人心看画化。它是一只聪明的狗,每当犯了错误时,它总会第一时间钻入沙发底;它是一只矫健的狗,每当发现餐桌上有食物时,它都千方百计地跳上桌子。当然,它也是一只很重情义的狗。
这件事我永远不会忘记,那年暑假,我们全家要去新疆游玩,由于没人照顾它,我们只好将小黑妞寄养在一家宠物店里,那天,我和爸爸妈妈一起把小黑妞送到宠物店,可能是第一次遇到这种情况,小黑妞显得惊慌失措,脑袋不停地摆动,四处找着我们。它不停地哀叫,叫声带着悲伤,带着无奈,甚至还略带着一丝怨恨。我缓缓走向门口,再回头看它时,它正被人关入笼中,还在不停地哀叫,只不过声音开始变得虚弱,变得无力,这声音始终回荡在我的耳畔,让我心里很不是滋味。
我们痛痛快快的玩了两周,一下飞机就赶去接小黑妞,当我进门看到黑妞的时候,一下呆住了:一只骨瘦如柴的小狗侧躺在笼中,四条腿细的就像四根竹竿,那双眼睛呆呆的望着前方,“这是黑妞吗?”我结结巴巴的说,眼泪忍不住掉下来。黑妞好像听到了熟悉的声音,在笼子里猛地站了起来,可却无力的摇晃了一下,又跌倒在笼中。宠物医院的阿姨给我们说,黑妞以为我们抛弃了它,所以12天不吃不喝,从5、6斤一下子瘦到不到两斤。而且它不让人靠近它,只要有人靠近它的笼子,它就呲牙呜呜的厉害,谁动它就咬谁。黑妞无精打采趴在窝里,我赶快跑过去打开笼子,把它抱了出来,它的身体微微颤抖,目不转睛的盯着我们,好像不敢相信这一切都是真的,停了两秒,突然它的尾巴来回摆动,在我的怀里撒起娇来,嘴里发出嗯嗯嗯的声音,像是在说:我不是在做梦吧。
回家后,小黑妞开始反常,呕吐、拉肚子,大便里还带血,我们又带它去医院检查,经过很多项检查后,大夫告诉我们,它得了狗瘟,当时我都惊呆了,因为狗瘟的死亡率很高,我的泪水一下子又落了下来。原来它是因为整天不吃不喝,导致抵抗力变差,宠物店里的病菌又多,从而传染上了这么严重的病。大夫说,好在我们发现的及时,要是拖几天再来检查,连治的必要都没有了。从那天开始我和妈妈每天都带它去打针,每天小针,吊瓶都要打,黑妞就像是知道这是在救它,针管扎进去的时候,一声也不叫,也不乱动。它趴在妈妈的怀里,就像是一个孩子。经过五天的治疗,终于把黑妞从死亡线上拉了回来,可当我看到它虚弱瘦小的身躯时,不由得责怪自己。
经过我和老妈的精心呵护,黑妞终于长胖了,又变回了那只能跑能跳的小狗了,可能是知道我帮助了它,有一次因为我犯了错误,妈妈教训我,黑妞看妈妈占上风,立马横在我和妈妈中间,冲着妈妈汪汪汪直叫,好像在说:不要对我的小主人厉害!妈妈一下子愣住了,看着黑妞认真的样子,噗嗤一下笑了……
好一个重情重义的小黑妞。