点点是我家的一只黑色小,它额头上有两个圆圆的小点,所以我们都叫它点点。它的下额上面有一小块是黄色的,下面是白色的,像是穿了一件毛茸茸的黄白相间的背心。尾巴一半是黑色的,一半是白色的,可爱极了!
点点可喜欢捉蚊子了。每到夏天,点点的节日就来了。有一天,我看见点点趴在地上,恶狠狠地盯着一只蚊子,我还以为它被热得疯癫了呢!最后,还是和点点相处时间最多的外婆告诉我:点点正在捉蚊子呢!于是,我悄悄地看点点是怎么捉蚊子的?那是一只又狡猾又黝黑的小蚊子,人都很难看见,更别说点点了。只见点点竖起尾巴,猛一蹬腿,一下子身子就弹了出去,好像在说:蚊子,我来了!蚊子果然就是名副其实的蚊子,对于点点的猛攻毫不在乎,一下子就飞到高处去了。这下可把点点给气坏了,只见它鼓足了气儿,后腿用力一蹬,便飞在了空中,
呀!就只差那么一点点就咬到蚊子了!点点可要加油呀!受到惊吓的蚊子急得在空中飞来飞去,好像在说:糟了!差点儿就要被大怪兽咬到了,怎么办呀?这时,点点趁蚊子不注意,出其不意地来个猛攻:趴下身子,集中注意力,把力量用在后腿上,再猛地一跳,只见蚊子惨叫了一声后,便落入了点点的嘴里。当点点捕到蚊子后,它并没有吞下去,而是把蚊子吐出来,在蚊子身上狠狠地踩上一脚,最后用后脚把蚊子踹入沙发底下便心满意足地走了。
当点点捉完蚊子后,表有些得意了,只见它直盯盯地看着你,好像在说:我想出去玩,出去玩!我们都被它那副憨态逗得不得了,便赶紧收拾东西,准备出去走走,点点一见我们背背包,便兴奋得不得了,在我们身边蹦来蹦去的,一出去,只见点点昂着头、挺着胸,精神抖擞的,神气极了!它似乎要把它咬死了一只蚊子的事情告诉全世界似的,点点真神气呀!
现在,这个又可爱又神气的小家伙已经正式融入到我们这个既温馨又充满爱的集体里啦!我们永远地关爱它、关心它……