描写梅花的初中
冬季,唯有梅花寒冬傲放。一阵阵沁人心脾的幽香袭来,随着香味走去,我们来到了红梅公园。
红梅公园,顾名思义。在冬天,公园里的梅花怒放,可谓是“赏梅绝胜处”。而现在,正好是第五届梅花节。
进入公园,一树树红雾似的梅花映入我的眼帘。我无法用文字准确的形容花瓣的颜色。说它粉吧,又似乎有一种淡淡的乳白从花的边缘渗透出来,整个公园都被梅花的幽香感染了,可真是"梅开春烂漫。“
在众多的梅花中,我最忘不了的就是红白相间的和黄色的梅花了。一树梅花开得格外艳丽,可在玫红色的的花朵中居然还有白色的梅花。红色的花朵让我想到火,白色的花朵让我想到雪。火与雪是不相容的,但是这两盆花却融洽地开在一起,宛如火上有雪,或雪上有火;而令一株却显得没有玫红色的那般娇艳,可从内在让我深刻的感受到的高雅。花瓣透着阳光,如同琥珀玉石雕琢而成的。这两株梅花,让我想起了“高原并蒂莲”:胡忠,谢晓君夫妇。
他们,为了福利院的孩子们,不惜到高原来;他们,用一双普普通通的手造就了一个教学的惊人神话。他们带上年幼的孩子,是为了更多的孩子。他们放下苍老的父母,是为了成为最好的父母。不是绝情,是极致的深情;不是冲动,是不悔的抉择。他们是高原上怒放的并蒂雪莲,在寒冷的环境下,独自倾吐芬芳。这这种精神不正是和梅花相同的吗?它们都在寒冷中
绽放,它们的香气是那样的幽独超逸。它们同样具有不畏严寒,傲霜怒放的精神。