描写雾初中
清晨,迷像一层软垫垫在太阳下面,于是太阳沉溺在这温柔里,无法自拔。只是在天空一角留下了点点亮光洒在盘虬卧龙的老树上。
你瞧,那满树的绿叶在雾中泛着点点星绿,老树也不动,就等着可爱的鸟儿找到他,和他一起聊天,一起玩耍、嬉戏,时间可以摧残他的肉体,却拿她越来越年轻的心无可奈何。你听,是什么东西在地上吱吱的叫?原来是一群昆虫在雾中迷路了,他们找不到前进的方向,找不到自己的同伴,只能在漫漫森林中四处搜寻。他们万分着急,一次又一次地加快了步伐,终于他们凭借着自己的智慧,用叫声找到了阔别已久的同伴,现在他们在高兴地庆祝呢!
晨雾一丝丝,一缕缕飘荡在空气中,如飘渺的仙女、如千万条银丝,如梦幻般的仙境。他和人们一样,都十分欣赏这种虚幻的感觉,但他不知道的是人们更喜欢太阳和蓝天,更喜欢这种实实在在的感觉。她仿佛也听出了人们的心声,慢慢地脱去了她的薄纱,雾才一点点消退,太阳挣脱了妈妈的怀抱,温暖的阳光穿透了雾,照在我们的身上,照在人们的心坎里。地上,小朋友们正在愉快的玩耍,大人们都乘车去上班了。年迈的夫妇在家里打扫卫生,读书看报,一切都恢复从前。但很快人们都有点怀念这雾了,怀念正如他们年少时朦朦胧胧的雾了,但时光老人的步伐永不停歇,一切都回不去了,只剩下空中缕缕的薄雾供人们遐想。
明天更美的清晨,这美丽虚幻的雾还会如期而至吗?