我的狗狗作文初中
阿黄是一条,也是我的朋友。
父亲把阿黄从姑妈家带回家时,阿黄才满月。我在阿黄的脖子上带了个小铃铛表示我对阿黄的喜爱,阿黄之所以叫阿黄,是因为他从头到脚都是黄色的,没有一丝杂色,我在院子里的一角给阿黄垒了个小窝,阿黄,除了吃饭睡觉之外。总是蹲在院子里,远远的看着我玩。阿黄不敢靠近我,大概是还没适应新环境的缘故吧!
每天我都负责喂阿黄吃饭,久而久之,我和阿黄成了密不可分的朋友,每天上学阿黄总是把我送到胡同口,看着我离开,才转头回家。放学也不例外,黄会用同样的方式接我回家,这种平淡又幸福,短暂又漫长的生活我过了六年。
同时也是那年阿黄生病了,好几顿没吃饭,刚开始家里人并没有察觉,以为阿黄在外面吃饱了。直到那天,母亲看见阿黄在门口,口吐白沫。才察觉出来,阿黄有什么不对。父亲骑着自行车带着我和阿黄,到镇里的兽医帮阿黄看病,阿黄缩蜷在我的怀里,没有叫一声,我却自言自语给他说了一路话。到医院,兽医说,阿黄吃了有毒的食物,不过还好,毒性不大,回家让它多喝点水,回家的路上我和父亲都很高兴,阿黄也像能感觉到似的,用头拱了拱我的胳膊,安静的进入了梦乡。
阿黄九岁那年,父亲要去镇里打工,我要上学,母亲每天都要下地干活,都没时间照顾阿黄,加上阿黄年龄大了,父亲和母亲商量着把阿黄送回姑妈家,我不肯,抱着阿黄哭了一夜,我走到哪把阿黄带到那,生怕阿黄离开我,然而,我做的这些并没有什么用,终究,阿黄还是离开了我,阿黄离开我时,我流泪了,阿黄也流泪了,阿黄那渗着无奈伤心的泪水,至今让我难忘。阿黄被父亲送走以后,每天晚上,我总会梦到阿黄,枕头不知被我的泪水洗了多少遍!我浑浑噩噩着过着没有阿黄的日子,这种生活我过了两年。
直到那天中午,我在家吃饭,听到门外有狗叫声,声音听起来满满的都是无力。凄凉,我跑去打开门,想看个究竟,我看到一条黄色的狗,很像阿黄,但我没敢认。以为是谁家走丢的,我准备离开,那条瘦骨嶙峋,肮脏,浑身发的臭味的狗,跑到我跟前,我听见,它脖子上的小铃铛发出的响声,终于,我认出了,离开了我两年的阿黄。我什么也没说,把阿黄抱进怀里哭了,我不知道这两年发生了什么,我也不敢想,阿黄都经历了什么,那年阿黄11岁。那年冬天,阿黄躺在我的怀里,离开了我,这一次是永远的离开了我,我把阿黄埋了起来,我站在雪地里,回忆着和阿黄的点点滴滴。
我在心里默默念道,感谢你陪了我那么久!我最忠诚的朋友,阿黄!