我的家住在农村,村里的人几乎都是苗族人,只有我家是汉族。
我家邻居住着一位年近90岁的老奶奶,她身子骨还算硬朗,有一个女儿在县城教书,她也不缺钱,只是缺人手,毕竟年迈了,手脚不灵便了。我爸爸妈妈是热心肠,每天田里劳动回来,都不忘去帮老奶奶干活,妈妈常说:“要经常去帮老奶奶干活。”
一次,学校放假,我想去帮老奶奶洗衣服,便悄悄走到老奶奶家的院子,背起竹篓,跑到小河边,把老奶奶的衣服洗干净之后又背着竹篓跑到老奶奶家,正准备晾衣服,这是,老奶奶发现了我,并走来,把我搂在怀里,把热乎乎的脸贴着我的脸,对我说:“你们这样帮我,真是比我的女儿还亲啊!真是远亲不如近邻啊!”我说:“老奶奶,不要这么说,邻里之间要互相帮助。”
是呀,人间处处有真情,真情时时暖人心。我们应该互相帮助。赠人玫瑰,手有余香。帮助别人的人,自己也会快乐。