上一礼拜天,因为我在家一直看电视,爸爸为了不让我看电视,就带我和古静函出去玩了,我们去了郑州中牟的弘亿国际庄园,因为爸爸说:“在网上看到这里有蝴蝶展和恐龙展,感觉会很好玩,才带我们来的,到这里时已经是中午了,我们先是去吃了午饭,然后,爸爸买票就带我们进入园区了。
进去后我们惊呆了,里面除了有一些半死不活的花草和几只恐龙模型外,几乎没有什么东西了,恐龙模型还是残垣断壁的,几乎没有完好的了,但是,地上吃剩的零食果皮纸屑等杂物到处乱扔,还有朔料袋子也是遍地都是。进去观看的游客不是很多,他们看到这种场景后,一直在埋怨说,园区是骗人的,然后,就到处转,草坪上的花草,随意踩踏,地上明明写着,“小草青青,请勿踩踏”,可是这个牌子和没有一样,很少人会注意到它的存在,而且,游客们还是把吃剩的果皮纸屑零食等杂物到处乱扔。
这里简直就是一个垃圾场了,可是,在园区的一个角落里,有几个培育蔬菜的大棚,门是锁着的,里面一点垃圾都没有,那里的蔬菜长的也特别的茂盛。爸爸就对我和古静函说:“你们看,这里和种蔬菜的那几个大棚里,你们更愿意在哪里玩呢?”我和古静函异口同声的说:“大棚里,因为那里干净,而且蔬菜长的特别好看”,然后,爸爸对我和古静函说,:“那里干净,是因为大棚的主人不让游客进去,他自己又能保护好里面的环境,所以大棚里才干净的,里面的蔬菜才能长好的。所以啊,如果我们大家都能像大棚的主人那样保护这里的环境,我们现在观看的这个庄园也不会像垃圾场了,所以,以后我们大家一定要保护好我们的环景,不要随便乱扔杂物和垃圾,有垃圾,一定要分类放进垃圾桶里,这样,我们的环境就会像大棚里一样,整洁干净,生机盎然,不然的话,我们的环境,就会想现在这里一样,到处都是垃圾,我们天天处在垃圾场里”。