好声音不一定多么动听;好声音不一定只是那些有名的歌手所拥有的;好声音也不一定是天籁。每个人都有着自己所喜欢的声音,我最喜欢的声音便是那高跟鞋的声音!
高跟鞋的声音是轻快的。现在的一些刚刚成年的女生都喜欢高跟鞋,她们心目中的高跟鞋象征着自信、自强。踩着高跟鞋,伴着清脆而轻快的“嗒嗒”声,她们俨然成了骄傲的公主。踩着高跟鞋,伴着清脆而轻快的“嗒嗒”声,公主走向成熟,靠近成功……
高跟鞋的声音是悦耳的。这个年龄的女生们都是过了青春期的。这时的她们心中只有梦想,她们也在用心去实践这些理想。哪怕是不实际的,她们仍会去尝试。这时,她们心中所想的是青春就是用来拼的,也是用来实现梦想的。所以,这时的高跟鞋会带领着她们走向成功的彼岸。
高跟鞋的声音是不甘的。这时的女生们都会结婚,欲与身边的人走完以后的人生之路。所以这时的女孩们是不甘的,她们渴望着的是自由,她们还没有拼尽全力,还没有过够青春。
高跟鞋的声音是沙哑的。这时的女孩们都有了家庭,有了孩子。有了孩子就足以证明她们不是个女孩子,蜕变成了女人。要挣钱、养家,甚至要操心她们孩子的将来,不停地操劳。
高跟鞋的声音是低沉的。这时的她们为人母,走路时的步子也稳重了很多。也不同于刚刚成年的时候。因为她们在家与工作的地方之间来回奔波,奔波几十年。
每当有高跟鞋走过的时候我都会侧耳倾听,那的确是一种好声音,踩过一个人的人生,相信我以后也会遵照这种声音走完人生。