儿童节写给孩子的信
亲爱的孩子
祝你六一儿童节好!
想来你也意识到了,这个儿童节,是你在小学阶段的最后一个儿童节。
马上,你就要小学毕业,到中学去学习了。
六年的小学生活,对于你的表现,用一句话来概括就是:你让我们感到非常骄傲!
你有幸处于一个非常优秀的集体,同学们虽然性格各异,但是我觉得他们都很有正气,都很有上进心;吴老师、傅老师、刁老师等三位班主任对你们倾注了全部的爱。你在小学的生活丰富多彩,锻炼出很有正能量的性格,处处表现得比我们期望的更加优秀。
你下学期就要上初中了,不管你在哪里学习,我们相你都是一个好学生,你会继续让我们骄傲,也会让你所在的学校为你骄傲。
初中的生活与小学是很不一样的,学习的内容增加了,难度增强了,而且学习方式更加注重自己去主动学。你首先要适应中学的学习,把更多的精力用在学习上。即便一开始也许有些不适应,但是我相信你能够很快并顺利地实现这个转变。我们也会仍然一如既往地给予你支持,更多的支持。
中学阶段,你会进一步走向社会,你会发现许多以往没有发现的美好的或是不美好的东西,对于美好的东西你会欣赏、赞美它,对于不美好的东西,你要用自己的理性去思考,增强你的判别力。即便生活中遇到挫折,也要坚忍不拔,努力克服,永远做生活的强者。
在学校,学习课本知识很重要。但是我们从来不逼着你死读书,读死书。除了学习课本知识,生活中还有许多东西是要学的。你应该积极参加学校的各项文体、艺术、科技等各类活动,找到自己真正喜欢的方面。学之者不如好之者,好之者不如乐之者。培养出自己喜欢的个人兴趣,对于你以后的成长,非常重要。
今天,你让我们为你骄傲;明天,相信你依然会让我们更加骄傲。
快快乐乐地学习,快快乐乐地生活!这就是我给你的节日赠语。