亲爱的同学们:
在这个五彩缤纷、绚丽多彩的初夏时节,你们即将踏出初中的大门,正值青春年少、花样年华的你,一定对人生未来充满美丽的憧憬。在此,__市教育局向你致以亲切的问候和美好的祝福!
再过一个多月,你将完成九年义务教育。或许此时,你正在规划自己的未来:上普通高中?或者是上中职学校?再或者是直接找一份工作?这个规划,是你放飞自己远大理想的起点,关系到你未来自我价值的实现,也关系到你未来生活的幸福与美满。只要你不放弃学习和深造,无论上普通高中还是中职学校,都会有光明的前程。读普通高中,可以考大学,实现自己的价值;读中职学校,既能考大学,又能学到职业技能,一样可以创造自己出彩的人生。因此,希望你和家人能根据自己的兴趣爱好,从家庭、从自己的实际出发,认真思考、理性规划自己的人生,找到一条最适合自己的成才道路。
“技能在身,百业可为”。中职学校的成才之路,是“文化素质+职业技能”的成才之路。就业创业有本领,继续学习有通道,你既可以通过掌握娴熟的职业技能找到一份好工作,也可以按照中职、高职、本科、硕士、博士的升学通道逐步深造,而且,在中职学校,免学费、贫困生资助会解决你对上学费用的担忧,校企合作、工学结合会给你不同的学习体验,灵活宽松的招生办法、周到全面的就业服务会为你铺平就业道路。这些,可以让你潜心学习文化知识和职业技能,发展自己的爱好与特长,为实现自己的人生规划、放飞自己的远大理想奠定良好的基础。“中国制造2025”、“一带一路”都需要大批创新人才和技术能手,祖国在召唤你!上职业学校,创出彩人生,我们已经为你敞开中职、“3+2”分段高职和五年一贯制高职学(院)校的大门!
亲爱的同学,无论你的规划是什么,我们都真诚地祝福你,抓住最佳的学习时机,夯实自己的奋斗基础,在今后的人生道路上实现自己的梦想!