亲爱的少年儿童们:
你们好!在第七十个“六一”国际儿童节即将来临之际,重庆市妇女联合会
儿童是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记指出,美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们,要求少年儿童从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。重庆市委、市政府高度重视儿童健康成长,坚持儿童优先原则,切实改善儿童事业发展条件,切实强化尊重儿童、关心儿童、保护儿童、支持儿童的社会共识,切实促进儿童好好学习、快乐成长、全面发展。
今年是祖国妈妈的70华诞,我们的祖国已经进入了新的时代,新的时代开启新的征程,孕育新的希望,呼唤新的担当。广大少年儿童一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,做新时代好少年;希望你们胸怀祖国,热爱人民、热爱家乡,把个人的美好生活同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧相连;希望你们不忘历史,牢记使命,自觉传承红色基因,积极弘扬优秀传统文化,扣好人生第一粒扣子;希望你们脚踏实地,勤学知识,增长才干,强健体魄,锤炼品德,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。
亲爱的少年儿童们,你们是含苞欲放的花朵,是羽翼渐丰的雏鹰,是未来的主力军和生力军,你们身上寄托着前辈的期望,肩负着时代的使命,孕育着实现中华民族伟大复兴的智慧力量。我们坚,重庆的未来一定会因你们而骄傲,奋进的时代一定会因你们而更加精彩!
祝小朋友们节日快乐!学习进步,健康成长!