每个人都有自己的困难,那我说说我的困难吧!
拼乐高
我很喜欢拼乐高!一次,妈妈给了我一大盒乐高,让我拼。一开始,一切都很顺畅,就开心的拼了起来。后来,我犯难了,大叫着:“妈妈,你快过来,这些步骤好难啊!我不会!”妈妈说:“不行,我有自己的事儿!”我说:“那你做完你的事儿再来帮我,可以吗?”妈妈反驳道:“自己的事情自己做,你必须要学会自立,得自己拼,我不帮你。”我只好作罢,后来我把步骤看了一遍又一遍,认真钻研,终于,看懂了……看着全凭一己之力拼好的乐高,心里美滋滋的。
学轮滑
妈妈让我去学轮滑,我便开心的去学了,可过了不久,就有了烦心事,我去和妈妈交谈:“轮滑好难啊,我不想学了!”我一脸愁容,像只泄气的气球。妈妈立马回应:“那怎么可以,我已经交了学费了呀!”“可是,轮滑真的好难啊!”我近乎乞求的语气说道。妈妈放缓了语气说:“你觉得哪里难呢,我们俩共同解决!”“我总是不能掌握平衡,掌握不好平衡,一直摔跤。”“那好办!”妈妈喊我先穿上轮滑鞋,然后妈妈让我尝试着站立,不借助任何外力。站15分钟!天啦,我内心有些惶恐,但当我坚持到15分钟时,又觉得没那么难了。后来,我天天都站15分钟,平衡掌握了,其他的步骤也就进行得十分顺利了,我越练越熟,越滑越快,身轻如燕……
事后,我终于明白:一个人只要有目标、肯坚持,就可以战胜一切困难!