宽容是一种美作文600字_成长作文
“生存中并不贫乏美,贫乏的是发明美的眼睛。”我很光荣有一段发明美的履历,它深深地影响着我。
那天,我和同砚逛街,走到一处生果摊前。一位苍颜鹤发的老奶奶笑容相迎,“女人,买点什么生果?”我们正在遴选想要的苹果,一包工具从天而降,重重的砸在摊子上,威力毫不亚于一枚重磅炸弹,我和同砚惊声尖叫,退却了好几步。一位中年妇女肝火冲天,高声责怪白叟少找了两元钱。看到地上四溅的“弹片”,老奶奶立刻哈腰去捡。看到她佝偻的身影,我想起了同样身材佝偻的奶奶,心不禁的抽搐了一下,情不自禁的弯下腰。中年妇女还在喋咕哝不已······白叟把几个摔烂的苹果换了,从新用袋子装好,拿出2元钱递给她微笑着说:“别生机了,都怪我老糊涂了······”初中作文这时一个五、六岁嘴里含着雪糕的小男孩跑过来,手里拿着五毛钱开心的说:“大姑妈,买雪糕多的钱。”中年妇女的脸一会儿红了,回身悻悻地走开。一场看似即将上演的“口水战”,一个简朴的微笑,几句温和的话语就使它烟消云散。
回家后,我将这事报告了妈妈,妈妈叹了一口吻说:“如今有些人只答应本身堕落,却不答应别人堕落,出了错老是把义务归罪他人,你要向老奶奶进修,不要和别人辩论,要学会宽容。”
这已是一年前的事,厥后的日子里,我遇到不痛快的事,老奶奶佝偻的身影就会涌现在脑海。我一每天的长大,朋侪不停增多,曩昔和我闹别扭的同砚也一路聊天说地。“忍一时海不扬波,退一步天南地北”;“宰相肚里能撑船”;“无度不丈夫,量小非正人”······这些鄙谚也渐渐明白,实在是一种美,心灵的美。
人无完人,谁不会犯搭档呢?当你犯搭档时,我想你最想获得的即是体谅,抚慰。
记着宽容是一种美。