宽容初中
宽容是什么?宽容是人和人之间必不可少的润滑剂。俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”在阅读黑马中《你也是个天使》中就是要告诉我们要学会宽容。
圣诞节即将来临而故事的主人公本却闷闷不乐,为什么呢?原来有两个客户没有付奶钱(本是送牛奶的)一个欠了10元,还有一个女人欠了79元,本说:“那女人很美丽,有着六个孩子”可本万万没想到那女人会走。
“我”为了使本感到好过一些就叫本送给他们一些牛奶,当作圣诞礼物送给他们,果然本感到好受多了。两星期后那女人却来付款了,可本却没受那钱,那时的本变成了天使。
宽容可以使人变成天使。作家房龙在他的名著《宽容》中曾经引用《不列颠百科全书》关于宽容的定义:宽容即允许别人自由行动或判断;耐心而毫无偏见地容忍与自己的观点或公认的观点不一致的意见。俄罗斯的屠格涅夫也说过:不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。
宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人,宽容是一把钥匙,打开心灵之门,让我们去宽束他人。
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。
要是人人都能宽容别人这世界将变的美好。