宽容会使人停止打斗,宽容会让两国之间和平,可见宽容的力量是多么大啊!我就宽容了我的同桌,只有几句话,就阻止了我和同桌的打斗。
事情是这样的,有一天,我正在聚精会神地写作业,同桌无意间猛地碰了一下我的胳膊,我的作业本上立刻出现了一条弯弯曲曲的“蓝龙”,我很生气,同桌就对我说:“对不起,请你原谅。”我心想:你让我原谅你,我就原谅了。可又一想:这么一点小事,就不斤斤计较了,反正钢笔画的,用魔笔一抹就行了,就对他说:“没关系,下次注意就行了。”“可你那条钢笔道怎么办?”“这个……”“没事,我让你用魔笔。”“谢谢你!”我对同桌说。这件事后,我俩的关系更密切了。
通过这件事,使我明白了一个道理:你宽容了别人,别人就会宽容或帮助你。