宽容是一种修养,也是一种美德,宽容能超过所有的一切,所以做人要学会宽容。
去年夏天的一个上午,我去我楼上的姐姐家里玩,我一进卧室,让我惊住了,这还是姐姐吗?我问姐姐:“姐,你要参加什么活动吗?”她说:“是啊,我要参加演讲比赛。”过了一会,我觉得有点渴,姐姐给我拿了一瓶饮料,我就喝了起来,喝着喝着,不小心喝呛了,这是姐姐正在我前面练习她准备参加比赛的诗,我吐了她一身。我一边说对不起,一边拿纸给她擦。姐姐向我笑了笑说:“没有事,我再换一件就行了。”可我还是不好意思,所以我就拿了我最漂亮的衣服给她穿,姐姐笑起来,我也笑了起来。
最后,姐姐在演讲比赛中,获得了第一名。
我突然觉得,宽容别人很简单,只要对别人笑一笑就没事了,姐姐让我懂得了宽容,也让我学会了宽容。姐姐她有一颗大度和宽容别人的心,我要向她学习。