话说2017年6月10日上午,我一进教室门,教室里就传出了吵闹的声音,这是怎么回事呢?
原来是小赵要去图书馆借书,因为走得太急,一不小心把小王的布文具盒碰掉了,他并没有意识到布文具盒掉了,一旁的小刘幸灾乐祸地说:“小赵,你把小王的布文具盒碰了,你就等着挨k吧!”这时正好小王回来了,看到自己的布文具盒掉了,脸涨得红红的,像红苹果一样,头发都竖了起来,像一头凶猛的老虎,气势汹汹的问道:“是谁把我的文具盒碰掉了?”小刘走过来说:“是小赵碰掉的。”小王一个箭步跨上去,揪着小赵的衣领,大声吼道:“是不是你把我的文具盒碰掉了?”小赵使劲一拍桌子,说:“你血口喷人。”
口水大战直到老师来了还没停止,老师狠狠地批评了他们,因此一上午他们的心情都不好。
我心想:如果他们一直这样下去的话,一定会头破血流的;如果小赵遵守学校的校规,轻声慢步靠右行,也不会引起吵架了;如果小赵发现自己碰掉东西了,悄悄地捡起来,就没事了;如果小赵主动向小王道歉,也不会有吵架了;如果小王悄悄地把自己的文具盒捡起来,就不会破会同学们之间的友谊了……但是他们都没有这么做,使战争升级了。
世界上最宽阔的是大海,比大海更宽阔的是天空,比大海更宽阔的是人的胸怀。