宽容的作文
其实,快乐充满了生活,它像一个小精灵,隐藏在每个不起眼的、小小的角落,等待每个人去发现它。
在我看来,快乐,不是一个人的,与他人共同分享,也就多了一份快乐;让别人快乐,也会让自己感到快乐。宽容,何尝不是?
那么,打开记忆的闸门,重温那一份温暖。
六年级的一个节假日,父母不在家,一个人在家也怪无聊的,于是有一个念头:逛街!
偷偷地拿上钱,轻轻地锁上门,莫打搅了邻居。我来到了街上。
我像从牢笼里放出来的鸟儿,对什么都一无所知,寻个新鲜。我又蹦又跳的。
“哎呀!”被一个女孩一撞,我由于重心不稳而倒在地上。不跌不要紧,这地上还有一滩污水呢!哎!我不禁为自己干净的裤子可惜!
这时,我看见了那个女孩。那女孩看上去比我小一些,满脸惶恐:“对不起!我不是故意的!对不起……”她不停地道着歉。
我顿时迷茫了。我的耳朵响着两句不同的话。一个是“别原谅她!”,另一个是“原谅她!”
说实话,按我的臭脾气,肯定会选前者。但我细细一想,原谅她,这种方式比较合理。
“没关系!回家一洗就掉!”我故意装作不在乎啊,还站了起来!
女孩犹豫了。她可能想着我的那条裤子吧!她迟疑了几分钟,一只手伸了出来,里面有几张零钱,她想赔我一条裤子。
我没要,她仍想塞给我。这时,我又发现他的手上有一束玫瑰,于是开玩笑道:“这样吧,我不要你的钱,但我要你给我一朵玫瑰。”
她不再犹豫,给了我一枝就逃得无影无踪。
回到家,妈妈回来了。我骗她说我去花店买花,觉得没有路边的娇艳,去摘时不小心把裤子蹭脏了。
她欣喜地接过花,没有说我一句。
事后,这朵玫瑰的一瓣花瓣,被我珍藏在了日记本里,作为我学会了宽容的纪念。如果妈妈知道我骗了她,她也会理解吧!
宽容,让我快乐,让我懂得了快乐的本质不仅仅是自己的,更是给予他人的!