今天上午,雨一直下个不停,孩子们可不管这个,照常出入频繁,只不过出出入入时手头上多了一把雨伞。
一下课,操场上花花绿绿的,刹那间,彩色的‘蘑菇’长满了整个校园。
这个,“老师,我上厕所”;那个,“老师,我也去厕所”。去的去,回的回。不一会儿,就有人说:“老师,我被雨伞划着了。”我一看,是王程,右眼角被划破了两三道儿,差点儿碰上眼珠,真是万幸。我一边询问情况一边用卫生纸给孩子擦脸,孩子很坚强,没有喊疼。
家长们来接孩子时,我见到了王程的妈妈,于是迫切地充满歉意地述说了这一情况,王程妈爽快地说:“老师,没事。”。