宽容的智慧作文300字
曾经有过被老师表扬的欢喜时刻,也有做错事情挨老师批评的悲惨经历,但是吴老师的宽容让我及时迷途知返。
记得四年级下学期的一天,我订阅的杂志附赠了一个手表,被我不小心拆开弄坏了。后来,我鬼迷心窍地拿了另一个同学桌上和我一模一样的手表。傍晚放学后,谁知被妈妈发现,告诉了吴老师。第二天,爸爸带着我去办公室找吴老师,吴老师说:“也许你只是一时冲动,只要你能知错就改,以后做人诚信,今天的事情我来帮你处理。”后来吴老师让我把手表还给那位同学,并道歉。她还让那位同学把这件事情保密,给我一个改过自新的机会。
是吴老师保住了我的自尊,让我不至于因为这件事而蒙受同学们异样的眼神。我今后一定要做个诚实的人。