宽容的作文400字
成长中,有一条漫长的轨道,在这条路中,我们必定学会宽容
自小,我就有一个不好的习惯,喜欢先玩然后再写作业,等到来不及了呢,就拼命写,哪怕写到凌晨。这样缓慢的速度,但成了一个被骂的中心,父亲总是教育我说“早点写完作业不可以吗?大晚上的,明天还得早起?”我奋力地写着作业,我却常常想着不写这样的后果是怎么样的。
差不多五年级的时候,我有了第一个触屏手机,于是整天盯着个手机,这样更是别提了,比原来更晚写呢,我的成绩开始下滑了,还是大幅度的下滑。父亲在旁边急的要死,我却依然拿着个手机玩儿。就这样,一个月下来,每次考试我都只得三十四十,老师每次都会要求回家家长签名,我只好每次都滥竽充数,找各种不一样的理由敷衍老师。可是终究是要被发现的,这件事最后还是知道了,在妈妈说是要帮我洗书包,而我早就把考卷什么的抛到了九霄云外。
妈妈拿着考卷走到我跟前,我一脸尴尬,随即就落下了一句话,“我告诉你爸去”整天我开始心神不宁,爸爸回来了,妈妈果真告诉了爸爸,爸爸那凶神恶煞的语气,吓死我了。“为什么考的那么差!这几天是不是有了手机忘了学习!”当时我站在湖思乱想∶“爸爸会不会把我臭骂一顿,等着命运对我怎么样了?”爸爸的语气突然变了,他说:“算了,下次考好点,最起码要及格,手机、先没收了,”爸爸没有生气,真的没有生气。是爸爸的宽容吗?
爸爸的宽容给我带来了宽容,让我明白了宽容别人就是宽容别人。