育才学校七(2)班赵舒丽
我的妈妈老高,像极了鲁迅《故乡》中的杨二嫂。——题记
起床风波
“起床了,起床了!”妈妈的大嗓门又亮开了,伴着妈妈的叫声,我朦胧地睁开了眼。醒来后,我非常不高兴。我边起床边抱怨顺便还白了妈妈一眼。妈妈正好看到了,对我说:“怎么了?叫你起床还不乐意了?你去了学校看谁叫你。”我就不高兴了,说:“没人叫就没人叫,一早上就你话多。”看着妈妈的样子,我忍不住哈哈大笑,妈妈也笑了。然后她就走过来,和我“打起了架”。我和妈妈之间的亲情,还夹杂着闺蜜之间的打闹和玩笑。
黏牙糖
今天我们一家人都去了爷爷家吃午饭。中午吃饺子,所以妈妈和奶奶就准备好了饺子馅和面。我也和她们一起包了起来,为了包饺子,我和妈妈还发生了许多分歧。妈妈说我馅放太多了,饺子包的不好看,饺子皮太厚了呀……为此,我和妈妈还吵了起来。包完饺子后,妈妈要回家收拾家务,因为我们和爷爷家挨的很近,妈妈待会就来。过了一会,我觉得很无聊,就回家去了。妈妈对我说:“不是和我吵架吗?怎么还寸步不离?”妈妈说的我哑口无言。
是啊,我就像是妈妈的黏牙糖,怎么甩也甩不掉,无论是发生了什么。
母爱是最伟大的,最无私的,而我认为我和妈妈的亲情也很别致。因为每当我受了伤,妈妈总是会破口大骂,当然,她这是口是心非。我和妈妈吵完架,只要不出五分钟就会和好。
我喜欢这样的亲情。