让我终身受益的启示——宽容作文500字
在我七岁那年,我得到了一个让我终身受益启示——学会宽容
那天课间,我坐在位上闭目养神,一个同学走过来,带有讽刺意味地说了一句:“哟,还挺舒服呢,回家睡觉更舒服。”我心里自然不好受,就回敬了一句:“你的皮精神太充足了,下课自然不累,上课就正好相反。”他又反驳了一句,于是一场“口水战”就此开始了。不一会,我俩就累了,相互谁都不理谁了,我的“忙中偷闲”也因此泡汤。
放了学,回到家,我把这场“口水战”的来龙去脉给妈妈说了。妈妈语重心长地告诉我:“做人首先要学会宽容,对你的亲人宽容,对你的朋友宽容。宽容可以让你和同学处好关系,宽容可以让你在人生的道路上减少烦恼。你一定要学会宽容。就拿今天的事来说,你就应该不去理他,放他一马,这就叫宽容。”
我把妈妈说的话牢记心间,试着在生活中应用。
第二天,那个“坏小子”又来讽刺我,我微微一笑,他似乎吃了一惊,但也没说什么,事情就这样过去了。“坏小子”再也没有找过我的“麻烦”。宽容让我和同学处好了关系,减少了烦恼。
宽容——让我一生受益的启示,以后,在人生的道路上,我一定要应用宽容,减少自己的烦恼。