教我宽容的木船五年级作文450字
我的家里一直保存着一艘歪歪扭扭的小木船,虽然它已经破破烂烂了,但是他却无时无刻的提醒我要待人宽容
每当我不经意间看到它时,总会想起那件往事和那个人。我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过了他的小木船,猛的向地上摔去“啪”的一声,小木船被摔得四分五裂。但是,其实船一脱手我便后悔了,我回想起我与陈明的点点滴滴。可船却狠狠的撞在了地上,变得粉碎。只见陈明两眼直直地看着木船的残骸。而我则感到十分愧对于陈明,我不敢看他,抱起他的木船残骸便跑回了家。我坐在家里反思了很久。感到自己做错了,陈明并不是故意的可我却是故意把他的小木船摔坏的。就算他真的有错,我也应该去宽容他一下,这样事情也就不会变成这样了。想到这里,我开始用胶水修补小木船,希望这样做可以让陈明原谅我的所作所为。木船终于修好了。就在我准备把它还给陈明时,我惊讶的发现陈明正站在我家门口,手中也拿着用胶水粘好的小木船。我们两个看着对方手中的小木船,不禁大笑起来。
这件事不仅让我与陈明的友谊更加深厚,更让我明白了一个道理:交一个朋友时,不仅要体谅对方,更要学会包容。这样你与朋友的友谊才能更加天长地久。