宽容,似一杯绿茶,芳香四溢;宽容,如一杯咖啡,苦中略带甜意;宽容,像心灵的翅膀,带着我们飞翔!
一天,我和表姐去吃晚饭。一切都是那么美好。突然,服务员的一不小心,将葡萄汁倒洒在我洁白的裙子上,那如同一直残缺的玫瑰,我的心情由晴天换为阴天。正当我想要大发雷霆的时候,表姐却温柔地走过来对服务生说:“没关系,葡萄汁不难洗,你继续去工作吧!”我不解的看着表姐,表姐却意味深长的对我说:“学会宽容,知道吗?”我一脸似懂非懂的看着表姐。
表姐说当年她在美国上学时,假期之余就去打工,她的第一份工作就是在餐厅里洗杯子,那杯子如不能碰的公主,一碰就好似会碎掉。但悲剧还是发生了,表姐洗好酒杯,可是一个不注意,她将所有的酒杯都打翻在地上。那一刻她觉得整个世界都在震动,但令她没有想到的是领班呗并没有责她,而是很贴心的问他有没有受伤并且还让清洁工将玻璃渣扫干净。那一刻,表姐说觉得世界上的所有人都是那么好。
我们临走之际,那个服务生还给我们送来一瓶饮料,说是弥补她刚才的过错,我们欣然接受。走出饭店,感觉空气都新鲜了许多。
宽容别人等于宽容自己。宽容能让彼此沟通心灵。宽容的力量无限,让我们学会宽容相待。