一年级作文我的新年
一:
大年初一,虎年的头一天可闹了笑话。
早上,爸爸早早地叫我起床说:“儿子,今天早上去奶奶家拜年时要有礼貌,听见了吗?”“听见了!”话音刚落,妈妈又说:“拜完年后,我和你爸爸还有事先去了。”
一家人来到奶奶家,果然拜完年后就走了。我想:可以玩个痛快了。我马上叫上小叔进了房间关上门,一上午没出来。趣事就是趣事,不知小叔啥时候买了一台游戏机,正当按的时候出了故障。嘿嘿!还是我脑袋瓜聪明。我说:“肯定是一根电线或者是哪一个电线没接好。”果然一根最重要的电线没接上。不出我的所料!一接上果然就响起了音乐,出现了人物。小叔接二连三地夸奖我,我心里想:这点小事?哎……无语了!紧接着我们就进入了紧张、刺激的游戏状态。
过年趣事还有很多!
二:
新年天晴朗,万里无云,草青青,水清清,小鸟也在枝头吟鸣,太阳带着多彩的灿烂东升。
新的一年来了,我们一家都在忙着办年货,爸爸将春联贴好,春到福又到。妈妈忙得不得了,厨房做年糕。奶奶出去买青菜,让我们吃得饱饱的。我去买彩带,来装饰家里。
等装完了家里,我们就出去放鞭炮了。我先点了一支魔术弹。“哧——”魔术弹喷出了一个个彩色的流。“红的!”我情不自禁地叫了起来。“黄的,绿的,蓝的......,”爸爸妈妈也不约而同地叫了起来。接着,爸爸又点了一根烟花,它喷出了五颜六色的火花,争芳斗艳,飞到了天空上,爸爸妈妈都笑出了眼泪,火光照亮了他们带皱纹的脸,他们有一颗不老的童心啊!
零点的钟声敲响了,我们告别了——猴年,迎来了——鸡年!
三:
过年了!过年了!那即让人快乐,又让人期待的新年终于到了!
除夕的夜晚,无论大人还是孩子脸上都荡漾着温馨的笑容,除夕的晚宴是丰盛的,鸡鸭鱼肉、暴炒溜炸、还有像元宝一样白白胖胖的饺子。满屋子里洋溢着欢歌笑语。
过年了!过年了!过年让我的期待的就是丰富多彩的电视节目,比电视节目还要诱惑我的是漫天飞舞的烟花。当新年的钟声敲响时,我一手拽着哥哥,一手拉着姐姐,以讯雷不及掩耳之势冲进了烟花飞舞的世界。砰砰、砰天空中顷刻间奏响了新年的乐曲,我和姐姐挥舞着小礼花和着这动听的旋律在雪地上奔跑着,仿佛走进了梦寐以求的世外桃源。这一刻用语言也难以言表内心的幸福。
过年了!过年了!漫天飞舞的烟花写满了欢乐在天空中荡漾,久久……久久……