快乐的新年
今天是大年三十,我非常高兴。因为今天晚上又可以放好看的焰火了,更让人高兴的就是我们可以欣赏一年一度的春节联欢晚会呢,还有能让人期盼着的一晚上都睡不着觉的钱饺子在等着我呢。说到这你一定会非常奇怪吧,钱饺子又是怎么一回事儿呢?这饺子可是我家三十那天吃的一份特殊的饺子,因为那饺子里不仅有饺子馅,还放了硬币、糖块、花生、大枣等吉祥的东西,听大人们说这些东西都就是让家人在新的一年更有成就的象征,我早就盼着这一天早点到来了。
这一天,把大家都忙坏了,做年夜饭、包饺子,我也跟着家里人一起忙活着,帮大人们拨蒜呀,递个碗筷呀。家里人都说我长大了,我想我是家里的一名成员,也该为家做点力所能及的事情嘛。终于到了放鞭炮的时候了,听着那劈里啪啦的鞭炮声,我高兴的在一旁也放了很多烟花,之后就赶紧跑回来,因为还有一件更让我着急的事情呢,那就是吃钱饺子呀。我回来的时候,饺子已经出锅了,大家回来后都争着夹饺子吃,因为吃年三十的饺子可是太有乐趣了,每吃出一样东西了都把大家乐坏了,我们都争着抢着吃了比平常多了很多的饺子,个个撑的肚子溜园。这个节日过的太有意思了。
过年不是最重要的,高兴才是最重要的,如果你不高兴,过年也就没有意思了。在这里我祝我们全家新春快乐、身体健康、万事如意,也祝自己学习进步。
新的一年到来了,也迎来了中国最重要的节日——春节。每一个人的脸上都洋溢着新年的幸福笑容,因为春节是我们一年中最热闹,最隆重的节日。
糖果铺里,是小朋友们的足迹,一到春节,我们就拥进这里,寻找自己喜欢吃的糖果,在春节期间,吃这些糖果,真是又香又甜。商店里,是大人们的足迹,他们东挑挑西选选,寻找那些好看的衣服,把自己打扮得更漂亮一些。妈妈也给我买了一件漂亮的连衣裙和一件毛衣,穿在身上,配上我喜欢的黑色小马靴,可精神了!
大年三十晚上的八点整,2012年壬辰龙年的春节联欢晚会正式开始了。晚会中,舞台的设计非常的富有创意。灯光、背景、道具等等变化多端,引人入胜。节目的形式有很多:舞蹈、唱歌、魔术、杂技,还有小品。许多小品的台词让人捧腹大笑,比如其中一个小品的台词是穿越穿越,征服一切。现在回想起来,那些丰富多彩的节目依然历历在目,给我们许多启迪和思考。
零点钟声敲响的那一刻,我们迎来了新的一年:龙年。窗外,礼花四溅,鞭炮齐鸣,热闹非凡。我的心情是那么的快乐和幸福。迎来了新的一年,又是一次新的旅程,要在这珍贵的时间旅行中,继续寻找生活的真谛。
春节,是我们大家共同的节日,是全国各族人民的节日。这一天,每一个人都很兴奋,很幸福。爸爸妈妈放下了身上的工作陪我一起玩耍,让我感到这是一个无比快乐的春节。