操场上,到处回荡着同学们的欢声笑语。这其中的同学们,正有我和本场主角——吴欣然。
秋日的阳光是最舒适的,白鸽在天上飞翔着,教室里,她头微微靠在窗台上,眼神清澈如水,嘴唇微抿,可与我四目对视,就摆出了高冷模样,这,还需从几小时前说起……
那时,我们都在火红的跑道内休息,坐在绿色塑胶地上,不免要玩些什么。
一开始,我们俩都在扮高冷,是不言而喻吧!刚出口一句话,就露了馅儿,只好强装着,硬着头皮继续上。
可吴欣然和我仍继续斗嘴。两个人可都不是能轻易击败的,又都是急性子,斗几句便急了眼。
两人追追打打,一会儿她追我,一会儿我又反去追她。可就在我即将追到她时,她忽然停住脚步,转过身,两手上翘,露了那最甜美的笑,两眼睁大,梨窝正好现在露着八颗大钢牙的嘴角上,牙也银光闪闪。要在平时,我一眼就看出她的意图,可当时脑子一片空白,对着这无厘头的一笑,所而有些手足无措。
她一下扑来,把我扑倒在地上,骑我的腿上,把我的手牢牢锁住,让我动不了。她嘴边又多了一种得意的笑。
我却只能趴在地上,喊着:“疼,疼”她听到这叫声,似乎如梦初醒,赶紧把我放开,扶起我,微笑着,笑中含有一丝歉意,担心地望着我。
膝盖上泛起阵阵疼痛,可我的心,却是温暖的。
回到了教室,我们没有说话,只是继续不言而喻地扮高冷。
第二天,走廊上却又多了两个勾肩搭背的人,不用说,一定是我和吴欣然……
我和吴欣然就是这样两个默契超高,心情尽体现在笑上的搭挡。