二年级时,我已经开始买书看了。那时我喜欢看书,只要一有时间就会看书,有时候我会在上课的时候看书。是书让我受到很多启发,我看的书类型很多有童话、神话、几乎什么书都会看。《狼来了》这本书让我明白了不要骗人,不然以后就不会有人相信你了!三年级时,我读了一本《夏洛的网》让我明白了有一个好朋友是一件好事。四年就是我读了一本《鲁滨逊漂流记》,让我明白了只要你意识坚强,就一定会成功的。
每当我看书时,就会如同看见一位老朋友一样。就会跟他谈话,说一说他的优点,他也会跟我讲一些知识,让我多增长一些智慧。每他她要离开我时,我总是有一些舍不得,他已经陪伴我三年了,它带给我的许多知识,它是我一生不可缺少的朋友。
书是人类的朋友,是会陪伴我们一生的好朋友。