六年级毕业之际,学校破天荒地组织了一次春游。跟所有的孩子一样,我也向往那不用上课的春光明媚的日子。
没有什么特别的景点,简单的游玩而已,一切都那么平淡。
中午吃饭时,我和朋友走向午饭盒集放点,准备“大干一场”。还没走到那儿,便嗅到一股美味的排骨香。啊,是哪位妈妈的手这么巧啊!我不由得加快了脚步。
刚走出十步之遥,便看见前面黑压压一片的人群,吵吵嚷嚷的,不知在议论什么。
“让一下!”“对不起!我不是故意的”我和朋友也挤了进去,想看个究竟。
地上的蛋炒饭、排骨都那么熟悉,它们出自我老妈之手。啊,Mygad!很快我知道了,是一个四年级的小女孩不小心把我的饭盒打翻了。
我的火“腾”地就蹿上来了。
刚要爆发出来,却发现小女孩哭了,是被我的神情吓哭的。这使我深深地产生了一种罪恶感。我连忙说:“没事,没事,我饿一下没关系的!”说完便俯身去捡饭盒。虽然我嘴上这么说,可心里还是有点委屈。
当我看见同学们有说有笑地吃着香喷喷的饭菜时,眼泪在眼眶里转了几圈,随即哗哗地流了下来。
突然一双大手用力地拍了一下我的肩膀,我不耐烦地转过头,看到的是一张嬉皮笑脸的脸,原来是我的“死对头”于威豪。“呀,小气鬼也哭鼻子啦!”看见我空空的饭盒,他很大气地挥了一下手,几块排骨立刻听话地躺在我的饭盒里。“本少爷今天太饱了,赏你几块排骨!”我刚想拒绝,抬头却看见他唱着歌儿扬长而去的背影。
“佳,你没吃饭啊!来来,尝尝俺娘的手艺,天堂的美味啊!”我的好朋友周慧芳边打趣边给了我一些她的午饭。“来来,吃我的!”“不嫌弃的话尝尝我的吧!”哇,好多同学都来了呀!我望着怀里的这盒“百家饭”,一股暖流涌上心头。
抬头望望这片广阔的蓝天,往事一幕幕浮现在我眼前:在我忘带作业时,课代表好心地帮我向老师解释;在我上课因为走神而没有记笔记时,同桌课后会耐心地帮我补习;当我感冒咳嗽时,同桌关心地倒茶送药被友谊包裹着的小孩就这样慢慢长大!