未来信息世界多神奇
我一直梦寐以求,日想夜想去一趟未来世界该有多好!我想在未来的世界信息肯定非常发达,应该随处可见各种千奇百怪、五花八门的东西。
一次偶然机遇令我如愿以偿,上周六晚上我正在玩游戏,玩得正起劲时,突然眼前一片漆黑,我正纳闷着,这时电脑啪的一声又亮了起来,可里面不在是游戏画面,而是温柔的粉红色,更奇怪的是电脑里竟益出了花草的芳香,“你想去未来的世界吗?”和着香气电脑里传出了一个欢快活泼的声音。“你……你……你是谁?”我害怕得躲在墙角。“你好,我叫小小,她叫点点。”电脑里走出两个可爱的小精灵。我探出头,走上前说“我叫李点点,和他的名字一样。很高兴见到你们。”这时点点给了我一张很薄的卡片,卡上有一个蓝键和一个粉红键,上面写着时空访问身份证、卡号:DQ000001、姓名:李点点、地球联邦国制。小小开口说“这是时空访问身份证,按下蓝色键可通向未来世界的大门,只要插卡一下便可进入,相反粉红色键按下则是回来。因为你是第一个访问所以享受优惠和特权。还有这只能是我们之间的秘密,否则就会自动失效。”
此时此刻,我心情万分激动,迅速按下蓝键。突然,我感到身体在上升,不一会儿就到了,我迫不及待的冲进大门,我一下子发傻了,“这是哪里?好美呀!”我情不自禁的喊到。路人向我投来了怀疑的目光。我正想询问,脑子里突然传来一种机械的声音“你想知道这是吗?”。我被吓楞了。小小见我这样乐得哈哈大笑,点点急忙阻止并告诉我“这是信息机器人,感应到你的问题并将相关信息传过来。”“哦”我恍然大悟,“原来如此,差点吓死我!”这时机器人声音又响起来了,这是公元20000年,地球联邦国……“
走着,走着,我看见一个人带这耳麦正在小声念着数字“937850”我不解问点点“他在干什么”点点说“他在打电话。”同时信息机器人的声音也响起。‘手机在那呀’我心里想。这时机器人的声音又开始解释“这是最新款GL0750智能声控手机,因小巧、方便所以受众多人的喜爱……。”“哇!好神奇呀!我也要买!”我感叹道。小小和点点带我到手机店,我一眼就看到。要付款时我发难了,因为我没有联邦国电子币。这时机器人声音又想起“你的卡片里有一千元电子币,你可以刷卡。知道吗,小屁孩。”
我终于得到了它,我正想试试看。可无意间瞟了一眼手表,完了已经22:00了,我要赶紧回家,要不就露馅了。忙问点点“以后我们怎么联系”小小抢着回答“用卡在GL0750手机上刷一下,就可以了。”“再见”我按了粉红色的键,一下子又回到家里。
从此,我一有空就到未来世界畅游。未来世界的信息是如此神奇,方便,快捷。