暑假里,我们一大家子来到了桂林游玩。都说“桂山水甲天下”我到要见识一下着桂林有多美!
第2天,我们就随这导游来到了桂林靖王府游玩。我们这导游,走在一条小石路上,导游说,这条小师路在当时只有王爷和王妃才可以走的。来到承运殿的阶梯下,导游说,这阶梯分两边,左边是文官走的,右边是武官走的。我们上去从文官路走上去,从武官道走下来。进了承运殿,导游向我们介绍,靖王府从建立起到明朝毁灭的257年中,有12代14位王爷在这里住过。我们还观看了一种当时王爷喜欢观看的舞蹈,这种舞蹈是当时一位王爷到民间的时候看到,很是喜欢,就把它引进府中,给其它官人观赏!我看了之后,还觉的挺精彩的!
在承运殿的后面是著名的独秀峰。独秀峰位于桂林王城内,它是王城景区不可分割的部分。“桂林山水甲天下”这诗句就刻在独秀峰的石壁,而且前面还有一句诗句。独秀峰还有世界上最大的摩崖石刻“南天一柱”。在独秀峰的山脚下有一个洞,在里面,有许多的太岁刻像,在这里可以找到自己的太岁啊!在独秀峰的山顶有一座独秀亭,在那里可以观看到整个靖王府的美丽景色!
桂林靖王府依靠漓江, 独秀峰,真是一快宝地啊!有道是“无情最是此中山, 阅尽王孙只等闲”。