亲爱的外公
您好!
外公,最近您的身体还好吗?我非常想您,没有您在的日子里,家里冷冷清清,一点都不热闹,我多么盼望早点见到您呀!
您的腿不是很好,所以走路总是一摇一摆的。小学一年级的时候,我因为犯了错误,被老师留学,要请家长,您为了不让我丢面子,逞强,从一楼飞快地走到三楼,还微笑着跟老师说话,我看着心如刀割。
您总是把最好的留给我,自己却吃那些没有营养的食物。一天夜晚,我起来上厕所,发现你房间的灯还亮着,我轻手轻脚地走过去,刚想关灯,却发现您在吃着昨天的剩菜,看到这一幕,我的泪水再也不听使唤,从我的腮边慢慢滚下来。
如今您住院了,我也在慢慢地成长起来,也慢慢地学会照顾自己。每当您打电话来的时候,我都想着要多听一会您的声音,和您多说两句;每当您发微和我聊天的时候,我都想着要和您多聊几句。因为学习,我不能去看你,所以只能以写信的形式寄给您了。
外公,我爱你!
身体健康,万事如意!