奶奶的爱
我的奶奶已年过七十,她满脸邹纹,身子也不怎么硬朗,但她还是每天坚持作画。
清晨,当万物苏醒之时,奶奶便拿出画笔与图纸。你瞧,右手紧握画笔,左手摁住图纸。一本正经地画了起来。他有时工笔细描,有时又挥笔速写。很快便画出了一幅田园风景画。要是你在远处看着这幅栩栩如生的田园风景画你便会以为眼前是一大片辽阔无垠的田野。
中午,当烈日当空的时候,奶奶便会将书桌摆在门前,然后到池塘边欣赏这池中悠然自得的鱼儿。一会,一丝不苟画起那《鱼儿嬉戏》,一会儿又工笔细描。将鱼儿的身体画得栩栩如生,然后涂色,描边。不一会儿,一条条肥嫩的鱼儿便“游到了纸上”。看着这栩栩如生的画,我觉得这就是绝妙之作吧!
这就是我的奶奶,一位极其热作画的奶奶,更是一位画画高手。