感谢老奶奶作文400字
记得小时候,我和我奶奶在广场上跳舞,跳得可开心了!可是过了一会,我竟看不到奶奶的身影,在一个又一个花园里找来找去就是找不到,急死我了。
这时一位阿姨走过来说:“小朋友,我带你去找奶奶好不好?”因为那时的我才三岁什么都不懂,就向她点点头,她带着我走了一会我才觉得不对劲,这里的路我都不认识,于是跟她说道:“阿姨,还是我自己去找吧,”这时身边有个老奶奶听见我说话了,就问我:“小朋友,你是来找奶奶的吧。”我说:“是啊,这位阿姨说知道我奶奶在哪里,说带我来找呢。”老奶奶急忙拉过我的手说:“走,你奶奶在这里,她也在找你呢,”这时我发现我奶奶正向我走来。原来老奶奶是刚看到奶奶在找我了。
随后老奶奶就问我:“你认识刚刚那位阿姨吗?”我说不认识,当我转身想去看那位阿姨时,却发现她跑着离开了,老奶奶严肃的说:“你这孩子那么小就到处跑,找不到家人的话被人拐走了怎么办,这样很不安全的知道吗,家人也会担心,以后可不能乱跑了。”我说:“知道了奶奶,谢谢您。”
听完老奶奶的话,我感觉很庆幸遇到了她,而且将老奶奶的话深深地记在了心里,从那以后我出门都会紧跟着家人,再也不会走散。