奶奶作文600字
奶奶今年六十岁了,身体很硬朗,相对于别的同龄人,岁月并未在她的脸上留下太多的痕迹,但是,令我奶奶苦恼的是她那一头花白的头发!那个白呀,真是胜过梨花赛过白雪!
为此,奶奶没少费心思,想想也是,奶奶年龄也不大,现在看起来却至少老了十岁,换谁也不乐意啊!
不知道从哪听来的吃芝麻能使头发变黑,奶奶就开始倒腾上了,吃起了芝麻,为此还闹出了一个大笑话,奶奶有天下地干活时淋了雨,回家后就感冒了,躺在床上休息,因为感觉头有点烫,就敷了条热毛巾在头上,忽然想起今天还没喝芝麻,就叫我端给她喝,正喝着的时候,爷爷回来了,大笑不止,“你怎么搞的像人家坐月子似的?”奶奶听了,一口芝麻糊就那么吐了出来,脸涨得通红,直骂爷爷嘴损,从此却再也不提芝麻两个字了,唉!可怜的奶奶,喝了一个月的芝麻糊,头发硬是丝毫不见转黑,白发依旧!
有天放学回家时,看见奶奶正聚精会神的盯着电视瞧,我跑去一看,原来是电视购物的广告,里面的老太太一开始也跟奶奶一样,满头白发,但是转眼间就变得黑亮黑亮的了,关键在于那把神奇的梳子—路易黑发梳!看着电视上老头老太满头的黑发,奶奶羡慕得不行,想买但是又怕上当受骗,人家都说电视购物的广告是骗人的,正犹豫着呢,听说邻居李爷爷正月里买了个神奇魔环,便兴冲冲的的跑去打听去了,一见面,李爷爷就把他的那个魔环使劲夸了一番,自带上魔环后,颈不酸也不疼了,就连多年的颈椎病也有了改善。奶奶回来后就如同吃了颗定心丸,下定了决心—买!当邮递员送货来的时候,奶奶别提多激动了,看到奶奶那个高兴劲,爷爷开始泼凉水了,“别高兴的太早!”接下来的几天,奶奶每天都用那把梳子梳头,一头白发当真变黑了,这下连爷爷都无话可说啦!从此,奶奶变得自信满满,容光焕发了,可是,没过几天,奶奶又有了新的烦恼,“林林啊,你说奶奶是不是太胖了点啊?”唉!看来,我奶奶又开始寻思着减肥啦!
瞧,我这奶奶够时尚吧?