棉花糖和老奶奶作文600字
那年我十岁。
天是湛蓝的,小草刚冒出新芽。我和同学老师坐着春游的大巴前往海洋馆。我们看着水族箱里的各种小鱼,十分好奇。一开始,我们只能排着队,和同学们看一样的。后来,就可以去看自己喜欢的了。我一下子跑到一种非常漂亮的紫色小鱼前,仔细打量着。它的身子小小的,尾巴比较大,在水中轻快地游行。
这时有人说:“听说这附近有卖棉花糖的,我们一会儿偷偷去买吧!”另一个人小声说:“好啊!可一定要小心!”老师吹响了集合的哨声。我没有像往常一样开心地跑过去,而是偷偷地留了下来。我小心地跑出水族馆,以鱼儿游行的速度使劲地跑,不顾一切地跑,终于找到了棉花糖店。我买好后立刻往回跑,却发现找不到队了。我四处寻找,可就是找不到。
天灰蒙蒙的,原本洁白的云彩像是被笼上了一层面纱。下雨了,一滴滴打在我的脸上,冰冰凉凉,可我觉得也许更凉的是我的心。我开始放声大哭,不在意别人诧异的眼光。这时一双满是皱纹的手抱住了我。我不哭了,只是呆呆地望着这位老奶奶。她笑着说:“小闺女哭什么?告诉奶奶好不好?”我小声地告诉她我掉队的事。她想了一会说:“那奶奶带你到停车场怎么样?”我点点头,她抓着我的手走了。我们走到停车场,可队伍还没回来。她带我坐到台阶上静静等候。她笑着和我聊天:“小闺女几岁了?以后不要因为贪吃掉队了。奶奶的孙女也像你这么大,可是现在在美国,奶奶都不知道多久没有见到她了。”我看着她慈祥的面容,仿佛见到了自己的奶奶。
雨声、说话声、车子的发动声混在一起。
雨突然停了下来,遥远的地方架起了一座美丽的彩虹桥。老师带着同学们走了过来,我连忙跑了过去,刚想向老奶奶道谢,却发现人已不见踪影。