我的奶奶作文小学生
我的奶奶今年59岁,她属鸡,个子矮矮的,皮肤黑黑的,瓜子脸上顶着一头短发,隐约可见一缕一缕的白发。她和蔼可亲,最主要她还是一个勤劳的人。
每天早晨是奶奶忙绿一天的开始。不管什么样的天气她都会早早的给我们准备好早餐,等我六点起床,我都会看见桌子上或锅里有香喷喷的早餐在等着我。可奶奶却不在家,问了妈妈才知道原来奶奶是去给葡萄园里的菜苗浇水了。在我吃早餐的时候奶奶回来了,我疑惑地问奶奶:“奶奶,您为什么那么早起床去给菜苗浇水啊?”她满脸慈爱地回答我说:“因为天气热,如果等太阳出来再浇水的话菜苗会枯萎的,必须在地上还没温度时浇水,这样菜苗才会长高。”奶奶的辛苦我记在心里,看在眼里,每次吃到奶奶种的菜我都很开心很幸福!
奶奶的勤劳不光是在农活上,在工作上也非常勤快。偶尔我会听到爸爸妈妈和爷爷叫奶奶不要去工作了,因为她不会“偷懒”。当时我不知道爸爸他们为什么说奶奶不会“偷懒”。现在我知道了——奶奶跟别人一起做事比别人做得多做得快,但工资还是一样的。所以每次她累得回家的时候爷爷他们都会说她,劝她不要去工作,可奶奶还是会去做。
我的奶奶很勤快,但她也很辛苦。我希望快点长大,这样奶奶就不用这么辛苦了。我知道奶奶这么辛苦都是为了我们。奶奶我爱您!