奶奶的缝衣针作文600字
小时候的我呀,总是那么的调皮,那么的贪玩,为此,总是少不了挨爸爸的打和妈妈的训斥。可是记忆中,奶奶总是那么地和蔼可亲,不管我做了什么坏事,她总是慈爱地摸摸我的头。我的心里总是暖暖的,就这样在奶奶的溺爱中,我逐渐长大了。但记忆中奶奶和她的绣花针却总是萦绕在我的心头。
小时候,爸妈在外地工作,我就跟奶奶在乡下生活,奶奶家的后院有个池塘,夏天开满了荷花,冬天则是满池塘的莲藕,那里充满了我童年的乐趣。池塘边上的水泥斜波是我最爱的地方,我总是和小伙伴从那里爬上来,又滑下去,就跟滑滑梯一样。于是我的裤子就开始遭殃了。新买的裤子过不了几天,不是屁股破了个洞,就是膝盖露出来了。不过,没有关系,谁让我有个会变魔术的奶奶呢,每次,我嘟着嘴,沮丧着脸,把有破洞的裤子拿个奶奶的时候,奶奶总是笑呵呵地接过我的裤子。等到第二天醒过来,我发现裤子上的破洞没有了,取而代之的是两个可爱的米老鼠头像,有的时候是两个奥特曼头像,真的好神奇,真的好开心。穿到幼儿园里面去,小朋友们都非常羡慕我,说我有个神奇的奶奶。
有一次半夜醒来,透过昏暗的灯光,我看到奶奶正低着头,一针一线在帮我缝裤子,奶奶全神贯注,手指轻巧地来回翻动,不一会,原本有洞的膝盖已经被一只活泼可爱的小兔子代替了。哦,我的奶奶原来不是会魔法的魔术师,是个对我无限宠爱的好奶奶。
日子就这么一天天过去,我不在是那个在她怀里哭闹的小屁孩了,但是每次看到那银色的小针,我就会想起奶奶和她的魔法。缝衣针很小,很普通,不足为奇,但是它却在我和奶奶之间缝满了一道道爱。