糊涂的奶奶作文600字
我的奶奶年逾七旬,头发已经花白,脸上爬满了深深浅浅的皱纹。最近一年,奶奶的记忆力越来越差,经常做一些让我们哭笑不得的事。
有一次,我和奶奶走在小区的路上,她独自一人走在前,我拿着魔方边玩边紧跟其后。不知不觉走到家门口。正要开门,奶奶却发现门怎么也打不开。她嘀咕着:“怎么回事,为什么打不开?”屋里的人听到外面的响声,过来打开了门。奶奶惊讶极了:“这不是我的家吗?来了客人吗?”正在奶奶纳闷的时候,我抬头一看,指着门牌号说:“错了,错了,这是301,不是401。”奶奶听了恍然大悟,连忙向那家主人道歉:“对不起,人老了,不中用了,门牌都没瞧见。”还好,邻居比较友善,没把奶奶当小偷看。转身离去时,奶奶还嘟囔着:“我记得我们走了四层楼了,怎么还在三楼呢?”
奶奶糊涂的事不止这一件呢。还有一次,天气很热,奶奶一个人在厨房忙着烧午饭。她洗完菜,又切菜,做菜。菜一个个地出锅了。当她开始炒第四个菜的时候,她一边打着鸡蛋,一边给锅里加油。之后就把打好的鸡蛋倒了进去。用铲子在锅里来回翻炒,她叽里咕噜地说道:“为什么炒半天,鸡蛋不凝固呢?”我走进一看,指着煤气灶说:“我可爱的奶奶啊,你没开煤气灶,空炒鸡蛋肯定炒不熟啊!”奶奶一拍拍自己的脑门,说:“我这个脑子怎么不好使了。”我笑着安慰她:“没事,开上火,马上就可以有香喷喷的番茄炒蛋吃了。”奶奶叹息道:“我真是个老糊涂!”
这就是我的糊涂奶奶,年纪大了,让我心疼不已。