我的奶奶
在我们的人生路上,会遇到很多人。这些人给我们带来的事情,或悲,或喜。这些人如我们人生路上一朵朵饱含露水的花儿,给我们带来阵阵清香,又如一片片让我们感到迷茫的的迷雾。
----题记
在我的世界里,有一个全村人都喜欢的人----奶奶。每当想起奶奶,我的心里仿佛就压了一块千斤重的石头的石头,带着我坠入深谷,越来越深,越来越深……
记得小时候,爸爸妈妈比我们村稍好点的地方。在商店里我一眼就看中了一根小白兔棒棒糖,我最喜欢小白兔了,因为它很可爱。妈妈看我很喜欢它,就买了一根。到了姑姑家门口时,妈妈摸摸我的头,说:“妈妈去跟姑姑说会儿话,你先自己先回去吧!”“好!”我抬着头对妈妈说。
我兴高采烈的蹦着,快到家时,我那个有病的姨姥姥不知从什么地方窜出来,要抢我的棒棒糖。我哭着向家里跑,边跑还边喊着:“奶奶、奶奶”。
终于到家了我看到奶奶一拐一拐的走出来,忙躲在奶奶的怀里。也正是在这时姨姥姥抢走了“小白兔”。奶奶说:“乖,等着,奶奶帮你抢回棒棒糖。”奶奶跑去帮我抢回了棒棒糖,却被姨姥姥推到了。我一时不知所措,哭了起来只好。奶奶又一跛一跛的走到我跟前,举着棒棒糖,说:“看,小白兔。乖,奶奶教你:‘小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱
从那以后。我一直铭记着奶奶对我的爱,直到有一天……
我刚放学回来,妈妈就对我说;“快去看看你奶奶。”我一进奶奶的房间就闻到一股刺鼻的药水味儿。我看见年奶奶躺在床上,输着液,脸色蜡黄。奶奶说:“乖,咱们一起念儿歌。”“小白兔白又白,两只耳朵竖……”我俩就这样念起来。念完后,奶奶的头一歪,手一锤,她走了,永远地离开我了。我放声大哭,哭声里充满了悲伤与迷茫。就在这时候,我隐约看见从奶奶脸上滚下一滴浑浊的老泪。