我与雷锋同成长作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……。”这首熟悉的歌曲伴随着我走过了十几年的风风雨雨。曾经有人说过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔虽然已经逝世了50年,但是他的光荣事迹却永存我心,他永远活在人民的心中。
雷锋叔叔帮助大妈过泥泞的小道;帮助老乡挑水、种地;冒雨送背着孩子的大嫂……总之,哪儿需要他,他就在哪儿出现。尽管如此,可他依然勤俭节约,从不浪费粮食,也绝不过奢侈的生活,他宁可自己受苦,也要帮助有困难的人。
今年,是雷锋同志逝世50周年的纪念日。我们学校开展了“学雷锋、我与雷锋同成长”的活动,上个星期四中午,学校每班的电视机都统一播放了雷锋叔叔的动人事迹。当我看到雷锋叔叔脚上穿的鞋子已经破成不成样时,我心里十分感动,我真恨不得能马上穿越时空送给雷锋叔叔一些鞋子。但是,这我不可能做得到。现在,我能做的,只有是帮助贫困的、有困难的人。
于是,第二天,我就嚷着叫妈妈给我买信封,说要给灾区的小朋友们捐一些学习用品,妈妈听了,毫不犹豫地答应了,说:“好吧,看来你这几天学雷锋叔叔没白学!”我展开信封,认真地给灾区小朋友写了一封信,买了一些崭新的文具,还去邮局办了手续。又过了好几天,妈妈高兴地对我说:“哈哈,真是太好了,学习用品寄到了,那边的同学都快乐极了。”我听了,也兴奋得手舞足蹈,说:“这次,我总算当了一回活雷锋,当‘雷锋’的感觉真好!”在这几年里,我学雷锋一定没白学!最近,连妈妈也总夸我的改变大。
“啊…。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”对啊,雷锋叔叔,你的名字一定会家喻户晓,代代相传!