王蔓乔
她,一张樱桃小嘴,一双机灵的眼睛透着智慧。她不仅成绩优异,还是老师的得力助手,也是同学们眼中的“热心肠”。她无人注意的时候悄无声息的来到我们身边,就像春天的雨水洒落在人间,每个角落里都有她的事迹。
热心肠顾名思义就是喜欢帮助别人,当别人摔倒时,她会毫不犹豫地去把他扶起来,当有人题目不会的时候,她也会耐心的教他,那一天,我从外面回教室,当时就有两个同学跑过来,一头冲进教室,走过来问我:“蔓乔,你能帮我发本子吗?”我看了她一眼,然后说:“我要收拾我的书包,我的书包乱七八糟的,不能帮你。”她望了我一下,又去问别的同学,其他同学也回答像我一样,有的是作业没写完,或我要去上厕所之类的话,当时的她看了我们所有人一眼,然后慢慢的站起来,对那个同学说:“还是让我来发本子吧。”她接过本子发了起来。
还有一次是在周五放学的时候,当时铃声响起来了,所有同学们都蜂拥而至的跑到走廊,有些同学把他在手中玩的纸条一扔,背着书包就跑,她看到了此景、慢慢的走过来,把同学们仍在地上的大纸片们都捡起来,仍到垃圾桶。当她背着书包准备去走廊时,一位同学不小心把垃圾桶踢翻了,她看到了这一幕,放下书包走过去把垃圾桶扶起来,然后背着书包往外走,这时她又发现几个凳子没有架起来,她又跑过去把凳子架起来。当别人问她你刚刚去哪儿了,她用斯巴达式的回答:“没干什么,就是去扔垃圾和架凳子了。”
太阳偏西了,我们也都想回家了,没人注意到她的举动,她就是高欣宜,谁知道她又会怎么帮助我们呢?