我们的雷锋作文
是骄阳,红透了夏季的天空;是飞鸟,唤绿了道旁的树两行;是心灵,带来了云彩洒下了清凉;是责任,将你我青涩的年少演绎到猖狂……
曾记得,您那矫健的身姿令我们拍手叫好;曾记得,您那幽默的笑谈引得我们开怀大笑;曾记得,您那认真的态度使我们低头惭愧;曾记得,您那铿锵的言语让我们毫无辩驳的余地……
责任心
您有一颗强烈的责任心
回想起我们刚刚训练打比赛的时候,所有的队员都叫苦连天,所有的队员都只是敷衍了事,您也为此烦恼,不知道选哪个当中锋,哪个当后卫。我们心里其实都懂,懂您的无奈。烈日当头,其他老师都在空调里吹风,您却要在这火辣辣的阳光下,面对我们这群不懂您辛苦的学生。我的技术不算差,在篮球队占有不小的位置,但是我有许多东西都无法和她们相提并论:运球太高,您指导了一次又一次,帮我纠正了一次又一次才勉强通过;投篮动作不规范,进球率极低,您手把手地教我如何才能拿稳,怎样推出去……听着您专业的语言,我似懂非懂,您就边做动作边作解释。
记得那一次,我因为要参加文学社便没有到场训练,下课铃声一响,我便扔下书本冲下了楼梯。您教了几个简单的动作,其他队员都已经在您的严格要求下顺利合格了,您陪着我,在这烈日当头的篮球场上重复了一次又一次。汤老师,您知道吗?看着衣襟上清清楚楚的汗水印和被太阳晒得黝黑发亮的脸,我不知在心底里说了多少次:汤老师,您就到树荫下歇一会儿吧!一向内向的我没有说出口,我只是不断地告诉自己:“顾子晶,为了这位如此负责的老师,你必须成功!”
爱心
您将调皮言作了放松;您将汗水言作了喜悦;您将爱心
“你们说汤老师这是去干嘛了啊?”“还用说吗,肯定是为那位老爷爷带路去了呗。”“嗯嗯,汤老师平时也这样,这儿不放心那儿不放心的。”果不其然,过了约摸十来分钟,您和老爷爷一块从楼道里出来,还跟他亲切地交流着。汤老师,您可知那时那刻,我对您的敬佩有多深。
漫长的岁月里,我们有多少日子是在篮球场上度过的,那里有我们的汗水,有我们的辛酸,有我们的笑声,有我们的精彩……更重要的是,汤老师,那些和您在一起努力的日子里,我们所有队员从您那儿收获了两份大礼——学会做事,无怨无悔地坚守自己的岗位;学会做人,真心诚意地帮助身边的人!
谁说雷锋已是过去式?谁说雷锋已不在?雷锋永远不会过去,雷锋就在我们身边!