我身边的小雷锋作文 作文
王革予
这个世界里,充满着关爱,许许多多的“活雷锋”,他们总在关键时刻伸出援助之手,解我于水火之中。
天上下着蒙蒙小雨,我在路上走着,不小心滑倒。我摔在地上,膝盖破了,鲜红的血像火山爆发一样流了下来,我像触电一样,大叫一声。这时“活雷锋”跑了过来,急切地问:“你没事吧?”我的心里升起一股暖流。我看着沾上血的裤子,说:“没事。”“活雷锋”还是不放心,扶着我走在回家的路上,那股暖流湿润了我的眼睛。
考试了,我把笔落在家里了,急得像热锅上的蚂蚁。要是考砸了,怎么办?我把头发揪得生疼,后悔占据了我的心灵。这个时候,“活雷锋”关心地问:“你是没带笔吗?”我急切地说:“是呀,你能借我一支吗?”话音刚落,“活雷锋”二话不说,从文具盒里拿出一支笔给我用。
“活雷锋”就在身边无处不在,他们用爱筑造了一座房屋,带给我无限的温暖!