雷锋就在我身边作文600字
三月五日“学雷锋日”,雷锋精神从不曾离开,永远陪伴在我们身边。
从去年年底到现在发生的新型冠状病毒大范围传染,铺天盖地让人们生活在恐惧之中,慌慌不得安宁。危难时刻出现的一个个新时代“雷锋”挺身而出,冲在疫情的最前沿。你们看,全国的医护科研人员,我们的白衣天使,他们不顾个人生命安危,逆流而上,踊跃冲入抗疫第一线——武汉,亲近病人,研究病因,与病毒展开博弈,从死神手里抢救生命,他们不就是雷锋吗?
红马甲志愿者们,他们第一时间奔赴到防疫防扩散的前沿,深入到社区、村口、县道、省道、国道各个路口,设置卡点,测量体温,喷洒消毒,进行劝导……他们深知无数个危险的未知随时与他们面对面,而防控就是责任的一道指令,让他们宁可自己冒险,也不能让病毒有可乘之机而任意肆虐,舍己的目的是为了更多人的安全,他们不就是雷锋吗?
一方有难,八方支援。全世界的朋友都对我国伸出了援助之手,他们捐赠口罩、防护服、护目镜……印象最深的是日本、巴基斯坦、蒙古。日本的捐赠箱上还用中文写下“山川异域,风月同天”“岂曰无衣,与子同裳”“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,“辽河融、富山花开、同气连枝、共盼春来”,不仅让我们感受到了中国文化之美,更让我们感受到了来自邻邦的友好。巴基斯坦一个饱经战火的国家,自身的苦难可想而知,硬是拿出了全国库存的口罩捐赠给中国,真是我们的好兄弟“巴铁”。虽然蒙古是小国,但是蒙古国人民愿意用捐赠三万只羊这种独特的方式表达蒙古国人民质朴纯洁的真情。这些不都是雷锋吗?
雷锋是中国人的骄傲,是世人的榜样,更是全世界人们效仿的楷模,雷锋精神福祉华夏,光耀世界。