天是3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”50周年纪念日。我们卖鱼桥小学的同学也积极响应号召,用实际行动学习雷锋精神。我们的红领巾志愿者在老师的带领下,在校园里做了不少好事,成为一个个具有服务精神的小雷锋。
天气晴朗,阳光明媚,我们的心情也如这骄阳一般火热。20名身穿蓝色马甲的志愿者奔走在校园的各个角落,捡起地上的一片片纸屑、一块块碎石、一个个废弃物。脏,我们不怕;累,我们不怕;辛苦,我们也不怕。每个人都用“火眼金睛”到处搜寻垃圾,每一个角落都不放过。搬的搬,拾的拾,顾不得擦去额头的汗珠,大家干得热火朝天。不一会儿,每个人的袋子都变得鼓鼓的,快要撑破了。打开一看,嗬,简直是个应有尽有的百宝箱:牛奶盒、破羽毛球拍、树枝、砖块、零食外包装……真是不找不知道,一找吓一跳,原来校园的角角落落里藏着那么多垃圾。
我们用辛勤的劳动换来了洁净的校园,心里都像喝了蜜一样甜,感觉自己的付出非常值得。每一位同学都是学校的小主人,美丽的校园要靠大家来爱护。如果人人都做到不乱丢垃圾,我们的校园环境将更加美丽舒适。希望主人翁意识、环保意识、服务意识,就像三月里温暖的春风一样,吹遍校园,吹到每位同学的心里。
做一件好事并不难,可要坚持每天做好事却不容易。让我们把雷锋叔叔关心集体、乐于助人、热爱劳动的优秀品质牢记心间,时时处处献爱心,每天都做小雷锋。