雷锋一个家喻户晓的名字。雷锋精神更值得人人学习。他是共产党员的模范,更是伟大无私的形象。
他不仅忠于革命忠于党,更可贵的是他默默无闻,无私奉献,帮助他人的精神。有一次天色已晚,天空中下起了毛毛细雨,雷锋正在田间的小路上“啊!”雷锋一看,一位老妇人呲着牙,捂着脚,雷锋就问怎么了?那妇人说他脚伤了,他得回家,这种颠簸怕是走不了。雷锋一听二话不说就把妇人背他背上,询问妇女家在何处。天空中下着小雨,但阻挡不了雷锋帮助妇女回家的决心,路上全是泥浆,并且凹凸不平,十分难走。一步一步全是妇女无尽的感激,终于到了妇女的家,妇女望着气喘吁吁的雷锋,忙问他你叫什么名字。雷锋说,做好事不留名,说完便转身离去。老妇人十分感动,挥手告别,雷锋有了更多的信心去帮助别人。
雷锋却只活到21岁,1962年8月15日在战友倒车时意外打滑撞到电线杆击中了雷锋,昏迷后抢救无效,年仅21岁。虽然雷锋已不在人间,但他的精神却被人传颂赞扬,在生活中像这样的活雷锋,还有很多,他们都像雷锋同志一样毫不利己,一味利人。他们忠于人民一样都值得被赞美。春风徐徐,雷锋同志又令我肃然起敬,他就像这个花一样,开放时艳丽灿烂,凋落时仍化作肥料奉献给大树,他一生所做的就是“奉献事业”。
让别人的生活更快乐更灿烂。
雷锋精神是互助的动力,处处有这活雷锋,这世界才更精彩,才更光明。