敬爱的雷锋叔叔:
您好!
我是一名三年级的少先队员,记得在二年级的时候,我们学过一篇关于您的文章《雷锋叔叔您在哪里》。在这篇文章中我看到了您有一种精神,先人后己的精神、助人为乐的精神。
在书籍中我了解到了很多关于您的伟大事迹;
那天下雨您正在去上学的路上,看见有几个孩子在河边哭,您便跑上去问道:“怎么了小弟弟?”小弟弟说:“我们过河来到这里玩,刚过来就下雨了,河水上涨了,我们回不了家了!”说完便哭了起来,您正站在他们的身边说:“没关系,我背你们过去。”等您一个一个背着小朋友趟过小河送完小朋友,赶到学校时,已经迟到了并还受到了老师的批评,但是您并没有因为老师的批评伤心,一点都没有伤心的神情,因为帮助了别人快乐了自己。
从这件事迹中,可以看出您是个热心帮助他人,而从不要他人回报的人。您的精神永远不会被忘记,会永驻人们心底,您是永远我的榜样!
此致
敬礼!