争做雷锋小标兵作文700字
“学习雷锋好榜样……”每当听到这首熟悉的歌曲时,我就会感慨万千,便会想起身边那些许许多多像雷锋一样的好人。
阳春三月,微风轻轻吹拂着大地,太阳也普照着大地,射出万丈光芒,显得格外精神,阳春三月,也是学雷锋月。人们开始以不同的方式来学习他那无私奉献的精神。
作为一名学生,我们学习雷锋,讲文明要做些什么呢?其实很简单,就是“从我做起,从小事做起”。不管多小的事,只要你帮助了别人,你就做到了雷锋精神。
记得有一次,我坐在公交车上。这时,有一位白发苍苍,拄着拐杖,走起路来慢吞吞的老人上了车,这时根本没有人下车,也没有人给她让座。我心想:“这位老奶奶真可怜,那么老了也没人给她让一个位子。要不然,我给她让座吧!可这一来,我就没有座位了,再说了,天气这么热,我能受得了吗?”我犹豫了,这时,我想起老师说的话,作为一名少先队员,应该去帮助有困难的人。于是,我走到老奶奶身边,说:“老奶奶,我把位子让给你吧。”我一边说,一边扶着老奶奶坐到位子上,让她坐下。老奶奶说:“你真是一个小雷锋啊!”听完老奶奶说的话,我心里比吃了蜜还要甜。
还有是在我家小区里,那是一个环境优美、干净整洁的小区,可最近几天,不知怎么了,地上的果皮、纸屑是越来越多了,这可能是环保叔叔、阿姨最近太忙了,顾不上打扫。我看着这满地的垃圾心急如焚,照这样下去那还得了,这时我灵机一动,“对呀!我可以自己打扫呀”。说干就干,我从家里拿上笤、簸箕和垃圾袋开始行动,能扫的地方我就扫,不能扫的地方我就下手去抓,然后放进垃圾袋里,就这样,我大干了一番,把干净整洁的小区又找回来了。看着自己的成果,我无比自豪。这都是身边的小事,把雷锋精神用到实处,争做雷锋精神的小标兵吧。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌久久回荡在我的心头,我们要学习雷锋这种无私奉献,乐于助人,艰苦奋斗的精神,并把这种精神传扬下去。