榜样雷锋作文
今天,我和爸爸、妈妈一起参观了雷锋纪念馆。我们走进纪念馆的二楼就看见雷锋叔叔的半身石膏像立在门侧,旁边刻着号召大家学雷锋的话语,爸爸给我在雷锋叔叔的雕像前照了相。走进展厅,展厅里陈列着雷锋叔叔生前的照片以及他生前使用过的物品、日记和名言。我从讲解阿姨口中了解了我所敬仰的雷锋叔叔。原来雷锋叔叔七岁就成了孤儿,很小就在地主家割草放牛,还要挨打受骂。他经常吃不饱,穿不暖,睡不好,过着凄苦的生活。一想到这里,我的脸涮的红了起来。在家里,我什么事都不用做,什么东西都不缺,有时为了一点小事还大发脾气,过着受宠的“小皇帝”生活。有了雷锋叔叔这个榜样,我一定要改掉身上这些坏毛病。
参观完雷锋纪念馆,对我触动最大的就是雷锋叔叔在对待学习上的那种“钉子”精神和助人为乐的精神。到家后我提出要到楼下花园去打扫卫生,我拿了扫把和抹布来到小花园,先把小花园地上的垃圾扫干净,倒到垃圾箱内,再用抹布把小花园的凳子都擦干净。希望楼上的爷爷奶奶到小花园休息时有个干净整洁的环境。
我要永远以雷锋叔叔为榜样,刻苦学习,助人为乐,勤俭节约,做一名优秀的少先队员。