关雷锋作文
雷锋,中国大地上一个无人不知、无人不晓的名字。虽然他的一生只有短暂的二十八年,但是他那种永恒不变的精神却长存了下来。所以,我要发明爱心复活机让雷锋复活,让他到世界每一个角落,帮助需要帮助的人!
“雷锋复活了”!实验室里传来一阵阵欢呼声。爱心复活机终于试制成功了,这是一个高科技的产物,只要取雷锋身上某部分的十克骨头,放入爱心复活机的分析制因仓内。不一会儿,爱心复活机开始粉碎骨头,提取制造一个个基因子,数据计算完毕后,基因被传送到人体复制仓,经过制造,雷锋复活了!他迈出人体复制仓,很有礼貌地跟我打招呼。
看到雷锋复活了,我也有些隐忧。现在社会上人们热衷于票子、房子,一些人不再视奉献为人生宗旨,沉溺于花天酒地、轻歌漫舞;更不愿他知道有的单位组织上街“为民义务服务”,背后又发津贴、补工休等等。假如他见到了,又会想些什么呢?我多么希望无关紧要的打扰对他少些再少些。让他依旧穿看那身士兵装,驾着那辆“解放牌”去长城内外走走,看看他记忆中的乡村和城市。更不愿意让英雄难过,而是让他一生所展现的时代人生观,永远成为社会共识的道德价值标准,让全社会形成奉献光荣、助人为乐的浓厚氛围,让助人为乐、全心全意为人民服务的精神鼓舞着我们每一个人,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的智慧和力量。
希望身边雷锋越来越多!