“学习雷锋,好榜样,不怕劳动不怕脏”小时候妈妈经常唱给我听,现在我终于知道了这句话的意思。
我们楼下有一个看大门的保安叔叔,小区里不管有什么事情只要能帮上忙他都会尽自己的全力去帮助别人,记得有一次一位老奶奶把他的家门钥匙丢了,那位保安叔叔见状便赶紧帮老奶奶找钥匙,那位叔叔在一个车后面找到了钥匙,老奶奶对保安叔叔感激的说了一声谢谢,他说不客气,又去帮助别人了。
第二天,我在上学的路上,看到了他在修一个人的车子,我好奇的站在了一旁看着他修汽车。他一手拿着扳手一手拿着螺丝钉,刚把螺丝钉拧下来,接着他又把油箱拿了出来,检查了很多遍,确认是油箱破了,在漏油,就飞快的跑回家把自己车子上的邮箱拿了出来安到别人的车上了,好不容易修好了,他在那里抹着汗气喘吁吁,那个被他修好车子的人给他端来一杯水,他笑嘻嘻地说“不用了,我没事的”
有一次我的一个玩具找不到了,我急得都快哭了,那位保安叔叔过来问道“你没事吧?”我伤心的说“我的玩具找不到了,您能帮我找找吗?”保安叔叔二话不说,联盟,帮我找了起来,最后,保安叔叔在一个车下面,找到了,我对保安叔叔说“叔叔,您真好。”保安叔叔谦虚的说“没什么大不了的,小区里的人不是说要做活雷锋吗”
你看,活雷锋是无处不在的,每个地方都有活雷锋。