雷锋教给了我什么作文700字
初三那天,一早起床开窗一看,雪花漫天飞舞。地上、树上、屋顶上、窗上……全都覆盖着一层雪,整个大地白茫茫一片,真是太美了。我和哥哥欢呼起来,兴奋地穿好衣服奔到楼下。
妈妈和姥爷也一起去了,我们非常高兴。哥哥提议我们来堆雪人,我用铲子挖雪,妈妈和姥爷用扫帚扫雪,哥哥负责堆积,很快我们就堆了一个非常大的雪人。哥哥跑回家拿了一根胡萝卜给雪人插上当鼻子;我找了两块石头做眼睛,亮晶晶的,挺好看;又捡了树枝,雪人的胳膊也有了;我们还给它戴了一个大桶帽子,真是太可爱了。我和哥哥围着雪人欢呼跳跃,这个小雪人就像是动画片里的那个“雪孩子”一样。我们兴奋地和雪孩子拉手、拥抱,摸着它洁白的脸蛋儿,和小雪人拍了好多照片。
突然,我看到有个人滑倒了,我和哥哥立刻停止嬉闹,飞奔过去。我扶起地上的阿姨,帮她拍干净身上的雪,哥哥赶紧捡起阿姨的包。阿姨的脸冻得通红,直夸我们是好孩子。这时我们发现人行道上都是雪,姥爷说:“物业的管理人员放假了,所以没有及时扫雪。”我灵机一动,跟哥哥提议不如我们来扫雪吧。说干就干,我拿着铲子使劲铲着路上的积雪,哥哥也赶紧拿着小桶来帮忙,妈妈和姥爷力气大,挥舞着大扫把。那边正在玩耍的几个小孩子也来帮忙了,很快就开辟了一条没有积雪的宽宽的路。雪天里我们干得热火朝天,每个人的脸上都红红的。
远处我们的雪孩子好像在冲着我们微笑,好像在说:“你们真棒!”
时间过得真快,转眼间已经进入了三月学雷锋的时候,春姑娘已经离我们越来越近了。但是,我还是常常想起那个小雪人,想起那漫天飞舞的雪花。
这个三月雷锋叔叔教给了我什么?动画片里的那个雪孩子做得不就很好吗?