新时代的雷锋作文800字
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”——雷锋
今年7月3日,发生了一件触目惊心的事情,消防队员那高大的形象还一直在我的脑中浮现,我觉得他们是新时代的雷锋。
那天中午的天气真热啊!太阳像一个大火炉炙烤着大地,蝉在树上“知了,知了”地叫着,狗直吐舌头。我到街上去买冰棍,猛听有人喊:“救火啊!救火啊!”我停了下来,循声望去,只见那栋小洋楼门前人声杂乱,整条路被围得水泄不通,交通堵塞,整栋楼黑烟滚滚,遮天蔽日,一条条火舌已蹿上了房顶,使人胆颤心惊。随着那急促的警报声,一辆辆消防车飞驰而来。消防队员们急忙下了车,一面进行人员疏散,一面奋力扑火。拿出水管,打开开关,一股水喷了出来。他们有的灭火,有的竟不顾自己的生命安全,像猛虎下山,冲入熊熊烈火之中,抢救被困在里面的人和贵重的东西。但是由于面积大、风力强、浓烟多,给彻底灭火源带来很大的困难。
半小时过去了,又是一个半小时过去了,大火还没有扑灭,消防队员还在紧张地施救。人们的心都提到嗓子眼了。大火足足烧了两个多小时,火终于被勇敢的消防队员扑灭了。大家都替他们捏了一把冷汗,浓烟依然滚滚,熏得人们睁不开眼睛。
人群还没有散去。昔日那幢漂亮的小洋楼已经变成一片废墟。屋里的东西烧成了一片灰烬,洁白的墙壁烧得焦黑,一股难闻的气味扑鼻而来。原来,着火的那栋楼的主人的孩子,由于贪玩,拿起打火机,在屋里烧废纸,便引起火灾,这不能不引起我的深思啊!我挤进人群中,叹息声和啜泣声,孩子的哭闹声连成一片。
再看看这些消防队员们,他们一个个全身都黑乎乎的,像一块块木炭,累得筋疲力尽。还有两名队员在灭火中被烧伤了,突然一股敬佩之情油然而生。火灾现场的附近都是居民区,试想,如果没有你们及时赶来,那后果不堪设想,突然,我觉得他们在烈火中的形象越来越高大,他们是新时代学习的楷模。
是啊,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和人民群众利益融合在一起的时候才能最有力量。