给雷锋叔叔的一封信
亲爱的雷锋叔叔
您好!
我是一名小学三年级学生,我叫熊敏岑。我可是您最忠实的粉丝啊!我非常佩服您,也非常崇拜您!
读幼儿园的时候,我就从老师那里认识了您,知道您总喜欢帮助别人,做了很多好事。随着年龄的增长,我对您的感人事迹了解得越来越多了:冒雨送大嫂和小孩回家;带病坚持抗洪七天七夜;主动帮老太太找儿子;过年时义务帮助打扫候车室……您,勤俭节约、舍己为人、乐于奉献。
最让人记忆犹新的是您对学习的那种钉子精神,您总是随时随地把书带在身边,总是争分夺秒地挤时间看书,您说过:有些人总说工作忙,没有时间学习,我认为问题不在于工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间学习。您说得太好了!
雷锋叔叔,我心里很惭愧,我知道我和您相比,差太远了:我学习马马虎虎,总是偷懒;帮助别人总想着别人的报答;调皮,不严格要求自己,不能吃苦……我知道,这些坏习惯很不好,都要改掉,可是心里总想着:明天改吧!明天改吧!可是,还是没改。现在,我已经读三年级了,我长大了,我应该改掉这些坏习惯了。雷锋叔叔,我一定会改的!我一定以您为榜样,向您学习,一定会成为一个懂事的孩子,我要学习认真,严格要求自己,主动关心别人,帮助别人,让自己成为一名像您一样的优秀少年,雷锋叔叔,我一定会做到的!
雷锋叔叔,我还会经常给您写,向您汇报的,您放心吧!明天的我一定会让您刮目相看的!
最后,祝雷锋叔叔身体健康,开开心心!
此致
敬礼!