3月份,是学习雷锋的时候,我们在班队课上就有所认识,我和雷锋简直没法比!
莫老师大背投上的幻灯片投影出雷锋的故事。莫老师说:“雷锋九岁就去向连长申请当兵,当时连长说他太小,送了只钢笔给他,让他好好学习。”我们全班依然没有一丝声音,整个教室只有莫老师的声音在回荡,荡进我们的耳朵里,我们细细聆听莫老师讲的雷锋事迹。我们被雷锋的忠于党、为人民服务的精神所感染!莫老师接着说:“雷锋还把为人民服务作为首要的目标,在平常,雷锋把省下来的钱给那些党员们,救助那些没有钱的人民,还为人们端茶送水。”莫老师讲到这里,我不禁头潸潸地说:“雷锋把人民的利益看得比自己还高,而现在的我们,只有学习,因为,少年强则国强,让人们和国家更强才是我们的目标,就是好好学习。”
看到这下一张幻灯片时,我们全班人,包括莫老师,变得有点冷场。“雷锋在22岁时去世了。”莫老师小声说,没有了平时讲课的眉采飞舞,“最后毛泽东就发布了向雷锋同志学习的号召。”我们的神情顿时黯淡了下来,为雷锋叔叔的牺牲而感到悲伤。
“雷锋还以集体的利益为重,总是为别人想,拥有螺丝钉的精神。”我想:“雷锋叔叔以大局为重,这种顾全大局的精神值得我学习!”
雷锋叔叔还在我们的校园里。校园里的同学们也拥有过雷锋精神,帮洪老爷捡垃圾和收椅子。
与雷锋相比,我也许会相差很远,但我要向雷锋叔叔学习!