雷锋在我身边作文800字
如果有人问我这个世界时由什么构成的?我不会说是分子和原子,我会说是由那一颗颗炽热的红心构成的,那心的主人将爱播种在世界,给予了他人力量与温暖,换来了一张张感激的笑脸和民族的团结,换来了你与我同行的美好未来。
心中的桥
今天领导要来我们学校参观,全校上下都步入了紧张的大扫除,身为一班的学生自然要事事做到最好,看着不那么干净的玻璃窗户我决定给玻璃们洗洗“脸”,于是我来拎着水桶就小跑到了楼下水龙头处,为了擦干净窗户我特意接了满满的一桶,可要提上去时,我就犯难了,那么重的一桶水我左挪挪又挪挪也没有把它抬起来,正在我一筹莫展的时候,一双手搭在我的肩膀上,我一回头映入眼帘的是一张洋溢着笑容的脸,“嘿!同学需要帮忙么?”他说我连忙点头,不一会儿的功夫她就找来了一根木棍把它穿过水桶,我抬着木棍的左边,她抬着木棍的右边,不经意的回头我看见我们抬水的背影好像一座桥,一座在人们心中的桥,使我看到了帮助人们打败困难,作者的雷锋
“救命”的饭卡
饿死了,今天早上我们组扫地没来的及吃饭就去扫地了,上午第四节下课铃响的时候我已经饿得看见星星了,我急切匆匆地找饭卡可是怎么也找不到,再仔细想一想,唉,真倒霉!我把饭卡忘在寝室床上了,我有点挫败,于是我把求救的目光落在了我的同桌身上。“想干嘛?”同桌全省戒备状态,我想可能是被我炽热的眼神吓到了,我开玩笑:“我不会吃了你,我的饭卡忘在寝室了,用用你的,明天再还你。”同桌显然舒了口气说:“这个星期每天都爆了,我也不知道够不够!不过试试就行了。“她看着我由兴奋到失望的表情又说:“没关系,剩下的钱你用,我不饿。”看着同桌“大义凛然”的表情,好像一缕阳关温暖了我的心,突然觉得同桌好像帮助人们打败困难,挫折的雷锋。
世界因为有人类变得多资多彩,而人类正是具备了像雷锋一样具备高尚品德的人而成为了世界的主人,雷锋就在我们身边,让我们加入雷锋队伍吧!