周一,我校举行了“我是小小雷锋”的活动,主要让我们的校园充满团结有爱互帮互助的氛围。这些被选出的“小雷锋”个个都是乐于助人的活雷锋。
周三的数学课下刘要,我帮老师抱作业到办公室,一位同学从我身边飞快地跑过去,不小心碰到我的胳膊,我的手因疼痛而顺时松开了,一大摞作业掉在地上,我呆了,那个同学看到他闯了祸,就比刚才还快的速度跑走了。片刻间,我回过神来发现一位身戴授带的“小雷锋”来了。他热心的帮助我把散落的作业一本一本拾了起来,我连忙感谢,想问他的名字,可他帮我收拾好后,就走了,可真是一个活雷锋呀!我从他身上看到了无私奉献的精神正在传播,慢慢感染到我们每一个人。