我们班的小雷锋
雷锋叔叔虽然只活了二十二个春秋,但雷锋的精神却像蒲公英的种子一样撒遍了整个地球。
我们班就有一个“小雷锋”,她就是张艺煜。她,个子高高的,瓜子脸,留着一头不长不短的头发,聪慧的眼睛忽闪忽闪的,一张樱桃小嘴,笑起来两个深深的酒窝嵌在嘴边。张艺煜不仅学习好,守纪律,为人也好,同学们都称她是助人为乐的小雷锋。
一天,她在上学的路上捡到一个钱包,发现里面有很多银行卡、手机和现金,还有身份证。她心想:失主一定很着急。于是她就在原地等失主来领钱包。可是等了很长时间还没有等到失主,她只好先上学来了。一到学校,她就毫不犹豫地把钱包交给了老师,把事情的经过给老师叙述了一遍。老师很快联系了派出所的民警,民警终于找到了失主。
失主见到了自己的钱包,连声感谢,并且要给她钱作为酬谢,张艺煜毫不犹豫地拒绝了。她说:“拾金不昧是我们小学生应该做的,我们班的其他同学也会这样做的。”
我们班上像雷锋这样的同学还有很多很多呢。我们是祖国的未来,让我们向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人的精神,让雷锋精神永驻校园!