不知你是否会弯腰捡起地上的一团纸屑,不知道你会不会当做没看见,不知道你当做没看见走过时,内心是否有一阵波澜。
人都是自私的,学习是为了什么,为自己,所以说来,学习也是自私的。也许有人会这么想:哪个傻帽会帮别人学习?并不是没有傻帽,而是他太机智了。凡人多熟一分世故便多一分机智,多一分机智便少一分高雅。这“傻”就如雷锋,“傻”到了点子上,正是高雅的所在。
在生活中,如果有人做雷锋,那他就很容易的吸引到别人的目光。因为人心冷漠,“雷锋”是个另类。也正因如此,许多人在被聚焦后第二次便选择了放弃。如果眼前有阴影,那是因为背后有阳光。不要害怕眼前的阴影,毕竟你背后光芒万丈。如果世上人人都是雷锋,那就不存在学雷锋了。
常常有人说,帮助他人,快乐自己。不得不说,这需要一个人一颗美丽的心灵。面对困难毫不退缩,自信乐观,关心他人,与人为善,能有好的心情如影相随。要是某天你的心情糟透了,那还会有可能你去想如何坑害别人。要知道,别人肩负重担仍然面带微笑,而你忧心忡忡就是因为自己晒不干的衣服吗?没有什么大不了的,就像自己尽力了考了个倒数第一,也该要想,皇榜颠倒挂,依旧是状元。人活百年,就是要让有限的生命发挥最大的光热。不管是平凡或是伟大,都要去照亮别人,要让自己不能后悔。悔恨不能还我过去,只会坑害我的健康。
就算有再多非议,也要贵在坚持,在时间的催化下,真理终将走对位置。帮助别人不求什么回报,但他的利息源远流长。在他人需要时施以援手,这样你也必将得到快乐的青睐。
雷锋是老生常谈的话题,学习雷锋是亘古不变的传承。愿我们也会像他那样,受人玫瑰,手留余香。无论哪天醒来,晨光都是那么美好;无论在哪天入睡之前,闻闻自己都是香喷喷的!