我身边的活雷锋作文700字
“铛铛铛,铛铛铛……”咦?这是什么东西在响?
“好了,这个木椅修好了,好好用,别又坏了。其它东西坏了,也可以来找我。”一阵沙哑、沉重的声音传来,我才知道是隔壁家王爷爷又在帮别人修东西。接受帮助的人不停地说“谢谢王大爷”。
你还疑惑?好吧,让我来详细说一下。我们的邻居王大爷是个六十多岁的老人,头发全白了,看不到一丝黑发。胡子还有眉毛也是白的。一笑起来,很慈祥,给人一种亲切的感觉。
王爷爷平时没事就会修一些小玩意儿,椅子、桌子、冰箱等,是我们小区有名的修理大王。平时要是谁家的东西坏了,就叫一声:“王大爷,来一下,我家的冰箱坏了!”“王叔,帮我修一下洗衣机,好吗?”……王爷爷每次都“哎”一声,跑到那户人家,“铛铛铛”地修起来。本文开头的那一幕,就是王爷爷帮人修理木椅。
不知怎么地,小区里的人家烂了什么东西都不找什么专业的木匠师傅,只找王爷爷。小区都流传一句话:修东西就找王爷爷。你是不是有点担心,王爷爷每天修这修那,会吃不消。NO!王爷爷身体健康得很。而且,别人找他修东西,东西修好后塞钱给他,他却坚决不要。大家都说王大爷技术好,身体好,心眼更好!
有一次,王爷爷吹了风,感冒了,躺在家里的木摇椅上休息,不停地咳嗽。我在家门前玩,看到王爷爷咳嗽,就走上前去关心他。
就在这时,小区伯伯抱着他的孙子过来了。他的孙子只有两岁,一直哇哇大哭。伯伯着急地说:“王大爷,我家孩子摇椅坏了,但她非要躺在上面。您看……行不行?”“咳咳咳,好!咳咳咳……好的。”
“哎呀,王大爷,您生病了呀。那还是算了吧。”说着,伯伯就要往回走。
“咳……别走……我修……咳……”王爷爷颤颤巍巍地站起来,去帮伯伯修摇椅了。
你看,王爷爷是多么乐于助人啊,简直是活雷锋一个,生病了也帮人们修东西。