学雷锋从点滴中做起作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”一首让人精神为之振奋的歌萦绕在我们的耳畔。春寒料峭的三月,一个温暖着我们心田的名字---雷锋!
现在我们学校掀起了学雷锋的高潮。我们都知道那个乐于助人的战士――他全心全意服务他人……人们敬佩他、赞美他,甚至把生活中那些做了好事的人称之为“活雷锋”,那些夸赞雷锋的字眼更是数不胜数,人人都在喊“学习雷锋”的口号。
的确,在此次的活动中,我们班有很多的同学做了好事,如“班长带领同学们擦栏杆”、“小学生去空巢老人家帮忙干活”等等。可是,在平时生活中,又有几个人,能像雷锋一样呢?换在平时,谁还有如此之高的热情?栏杆脏了,为什么非要到了“雷锋日”才会想起该擦擦了,明知道教室的地脏了,为什么非要到了“活动日”才会装模作样地去扫?
要知道大多数人,都是在自己富足的情况下才会想起要帮助那些贫苦的人。在自己有困难的时候就绝不会想到别人现在的我们如果真的想要做乐于助人的“活雷锋”,就要从身边做起,从小事做起;那就要丢掉私心,无私地去帮助每一个你所能帮上忙的人,而不是每年像例行公事一样在雷锋日时才会干巴巴地帮助一下别人或做一点好事。
我们在校园里要从点点滴滴中做起,不需要太多言语。当我们看到地上有纸屑的时候就主动捡起它;或对老师多一声问候;帮助遇到难题的同学解答。我们就会发现,老师会对我们多一份赞许,与同学之间也架起了友谊的桥梁,这些就是“小雷锋”,我们就会同样感到快乐了!