我身边的雷锋故事作文
3月5日,相信有许多人,都会不由自主地想起一个英雄,也是一个模范,一个永垂不朽的名字——雷锋
记得,雷锋说过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。雷锋的这句话不是人人都做到的,不是人人都有这样的心灵。
记得在一个很炎热的天气,妈妈让我骑车出去买冰淇淋。当我准备回家时却发现车胎瘪了,我十分心急。正当我手足无措的时候,一个叔叔走了过来,对我说:“有什么需要帮助的吗?”叔叔知道原委之后,就推着我的车说:“前面不远有一个补胎的,我帮你推过去。”我不好意思地向叔叔道谢,叔叔却说要学雷锋,做好事。
记得有一次夏天,邻居家的水管破了,从那经过的人的溅的满身是水。可邻居家的那些人就是不管。连续了好几天,水管还是没人来修。第二天,一位老爷爷拿着工具箱,来到邻居家的水管那,一步一步地修起来。过了一会儿,水管修好了,老爷爷站起来伸了伸懒腰,又蹲下来拿起工具箱。忽然,我看见了老爷爷脸上都是水,我的心渐渐软下来了,我觉得老爷爷真可怜,这么老了还干这种事。我不由自主地递了一张纸巾给老爷爷,老爷爷转脸冲我笑了一下说:“小姑娘真懂事!”其实对于我做的,根本就是举足轻重的小事。
公共汽车上。这天,久违的太阳出来了,但我还是没有感到有丝毫的暖意,两腿在不停地打哆嗦。我的前面坐着一对母女,那小女孩七八岁地样子,穿着一身大红衣裳,特别显眼。扎着马尾辫,一笑起来两个甜甜的酒窝,尽管这样,我还是觉得他的穿着十分滑稽。车开了,车上的人满满的,让人有种窒息的感觉。不久,到了另一个车站,上来一位老奶奶,拄着拐杖,不停地咳嗽,是病了吗?无人问济。车上已无空位,没人肯让座,都认为那不关自己的事。我也一样,但不知为什么,心里有些紧张。过了好一会儿,我前面的那一位小女孩说话了:“老奶奶,您坐我这里吧!”那稚嫩的声音好甜好甜,车内鸦雀无声,似乎空气在这一刻凝结,连彼此的心跳声都能听见。那小女孩七八岁的样子,穿着一身大红衣裳,特别显眼。扎着马尾辫,一笑起来两个甜甜的酒窝,真可爱。她坐在妈妈的腿上,天真地笑着,那位老奶奶脸上也露出慈祥的面容。顿时,我心头一热,真想找个地缝给钻进去。不过,这件事也给我上了生命中最重要的一课。
其实,雷锋就再你我身边。