给雷锋叔叔的一封信
您好!
我叫肖一鸣,我是一个10岁的小男生,今天我和爸爸在公共汽车上看见了很多人给老奶奶或者带着小孩的人让座位,我们看见了许许多多的人展开了笑脸,就想起了您啊,雷锋叔叔!看见他们开心的样子,让座位的人也情不自禁的笑了起来,我跟爸爸说,我以后一定像那几位大人们学习,爸爸开心的说:“好啊,这才是党的好儿子!”
还有一次,我和爸爸在街上跑步,看见一个老爷爷弯着腰在街道上左看看,右看看,好像在找什么东西,我和爸爸跑上前问那位老爷爷在找什么东西,爷爷为难的回答说:“我的一个拐杖不见啦。”我和爸爸四处找了找,终于在草丛中找到了老爷爷的拐杖,我们把拐杖交给了老爷爷,老爷爷激动的说:“真是太感谢你们了,你们真是个活雷锋,我们听了这句话,心里乐开了花,。
还有一次,我和爸爸在公园里玩耍,看见一群小学生在公园里捡垃圾,我和爸爸也跟着去捡垃圾,又想起了您啊,雷锋叔叔,您就放心吧,你的精神一直影响着我们,你的光辉一定会照耀着世世代代的人们,我们这么多小雷锋,从小做起,一定会把世界变得更加美好!
愿您在九泉之下安息吧!