给雷锋叔叔的一封信
尊敬的雷锋叔叔
您好!
以前您的名字对我来说,熟悉又陌生,熟悉是因为从我懂事起,我就没少听别人提起过您,陌生是因为我仅仅熟悉您的名字,对于其它的一无所知。
在五年级上学期的时候,班里建了图书角。一次,我无意间翻阅了一本书———《雷锋同志的一生》,我紧紧地把它捧在手里,激动万分,怀着膜拜英雄的情结,如饥似渴地读了起来。
书中记叙了您的生活背景,传奇事迹等。您知道吗?当看到您被恶狗和地主婆欺负时,我幼小的心像针扎一样痛;但是当看到邻居对您的喜爱与呵护;看到你慢慢地茁壮成长;看到你成为优秀的解放军战士时,我又是另外一种心情——高兴与激动。
雷锋叔叔,您善良。有一次,同班战友小韩的裤子被汽车电瓶里的硫酸烧了个大口子。当时因天已很晚,小韩又累又困,就钻进被窝里睡了。您带班回来后,无意中发现小韩的破裤子,正值天寒地冻的隆冬季节,您担心他第二天会被冻坏。虽然已是下半夜三、四点了,但您还是打起精神,拆掉自己帽子里的衬布,一针一线地给小韩补起裤子来。裤子补好后,您又把它轻轻地盖在小韩的身上。
雷锋叔叔,您伟大。在党和领导的帮助下,您是那么地出类拔萃,做什么都名列前茅。但您却从不骄傲,时刻谨记:要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。一次您外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。您用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂饱含眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”您说:“我叫解放军,就住在中国”。
雷锋叔叔,您是我的榜样。您的光荣事迹就如天上的星星,璀璨夺目,数不胜数。每当我仰望星空,就仿佛看见您温暖的笑脸,我会以您为榜样,以身作则,心动加行动,在生活中做一个小雷锋。在神州广袤的大地上,有许许多多我这样的小学生,我相他们同我一样,实践着您未完成的事业。