雷锋日作文600字
今天是三月五日,也就是雷锋日。所以,我要出去做好事。我早早的起床,准备出门,刚出门就有事办了。
一位年轻的阿姨把刚买回来的苹果掉到了地上,我赶紧过去帮忙,我一个一个细心的拿。阿姨不停的说我是个好孩子,还问我是哪个学校的。我站直了说:“我是英华的学子,今天是雷锋日,这都是我应该的做的。”说完,阿姨给了我一个火红的大苹果。
我又走到了清风楼,刚走不久,就看见一位老奶奶正在吃力的推着一个大箱子,我跑过去帮忙,经过我和老奶奶的合力,箱子终于上去了。老奶奶笑的那么灿烂,问我叫什么名字,我开心的的说:“我的名字叫刘佳奇,请问您还有什么需要我帮助的吗?”老奶奶笑着说:“没有了,这孩子真懂事。”然后我又去帮助其他人。
我又去马路边,看见一个白发苍苍的老爷爷拄着拐棍过马路,我又一次飞奔过去,把老爷爷扶过马路。老爷爷嘴上露出了微笑,对我说:“小伙子!你叫什么名字啊?”我笑着说:“我叫刘佳奇,帮助您是我应该做的。”到了中午了,我跑回了家,把今天发生的事情给妈妈从头到尾说了一遍,妈妈也夸我是个懂事的孩子。
我们在生活中,要多去帮助他人。我们人人都要做一个文明的人,帮助更多需要帮助的人。