雷锋精神鼓舞了我作文1000字
有人说,一个人活着不是向社会索取,而是为社会多做贡献。显然,雷锋就是把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的榜样。我们应学习雷锋那为群众办了许多好人好事后,却不愿名的精神
记得,那年我上小学的时候,有一位老师叫郭立秀,她是教我们语文的老师。而在那年突如其来的一场四川汶川县八级地震,让许多同胞痛失家园。第二天,我听说她要自愿去汶川县帮助那些不幸却又坚强的孩子。当时,我终于明白一个人活着不是向社会索取,而是向社会多做贡献的雷锋精神。所以,是她鼓舞了我,让我树立了长大后多为社会做贡献的宏愿。
然而,我也要为远去的活雷锋老师歌颂一下她那无私奉献的精神。她,为了响应巴山蜀水的呼唤,即将奔赴松潘。为了实现我们曾经许下的诺言,老师,您用您的手,把我们的手,同地震灾区孩子的手,紧紧地,紧紧地拉在了一起。老师,您让地震灾区孩子们的心,与我们的心,紧紧地相连。老师,您又让我们懂得了什么是爱,什么叫奉献。
一年三百六十五天,您将和那儿的孩子们,一道上课、下课、做操、就餐;在山区的里,您默默地耕耘,经过夏日、秋风、冬雪,然后是山花烂漫……老师,您让我懂得了什么是爱,什么叫奉献。
老师,您知不知道,某日,在电视机前,我看到用身体和生命保护孩子的老师,让我泪流满面。老师,您知不知道,某日,在广播里,我听到失去亲人的老师把学生带出了大山,让我彻夜难眠。您可知道,明天,明天我将为您而感动,那是因为,您将与灾区的老师一道,用爱心,用智慧,用真理的光辉,引领他们从悲哀和不安中走出,琅琅的读书声从此又回荡在那青山不水之间。
少时的老师,您知不知道,这是你那雷锋精神一直鼓舞了我。因此,我要特意为你那助人为乐,无私奉献并给灾区孩子们送去温暖的雷锋精神而歌颂,感叹出我的一番肺腑之言。
如今,我们身为新一代的青年,应要弘扬中华民族传统的美德,让大家都积极地投身于社会来。让我们学习雷锋,像他那样艰苦奋斗,勤俭节约。应要像他那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,同时还要干一行,爱一行,专一行,努力学习,刻苦钻研,掌握技能。
我们应学习他的“螺丝钉”的精神,坚信平凡的岗位也可以作出许多不平凡的事,平凡的人也可以成为人民爱戴的人。我们也要有乐于奉献的精神。要用我为人人,人人为我的奉献精神去关心他人,关心社会。
做为当代的中学生,我们应要向雷锋学习,谁做好人好事谁就是我们的好雷锋。
春夏秋冬,年年来,年年去,而这人生,却不能再重瞳,但只要多做善事,使别人变得快乐,自己变得充足,这人生,也不枉然。让我们化身为新一代小雷锋,用天上的阳光搅拌满满的爱,塞进别人的口袋。然后,像雾般,消散……