雷锋作文300字
雷锋,一个平凡的名字,但却是人人心中的榜样;雷锋,一个普通人,但却有一颗不普通的心。所以,我们的生活中会出现许多活雷锋。
周末,我坐公共汽车,周末等车的人真多呀!一辆车开过来了,大家都往前挤,车上的人就像是水果罐头中挤来挤去的水果,可我还算好运,找到了一个空位置。这是,上来一位手挽菜篮子的老奶 奶,随着车子的启动,老奶奶的身子也跟着前后摆来摆去。看着老奶奶吃力的样子,我心里想要不我给老奶奶让个座位,可我离下车还得站好长时间。正在我犹豫不决的时候,一位穿红衣服的女孩赶紧 从座位上站起来,把老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶连声说道:谢谢你,闺女。小女孩也马上答道:没关系,这是我应该做的。看到此时此刻,我羞愧的低下了头。
雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。雷锋叔叔虽然离开了我们,但我们可以学习雷锋叔叔的精神,做一个生活中的活 雷锋。