今天,我参观了消防大队。一进门就有几十辆消防车整整齐齐地停在那,我被这雄伟的气息给震住了。
消防员叔叔给我们介绍了消防战斗服、空气过滤器、铁板鞋和破拆锤。它们都有各自的用处:空气过滤器可以在火场过滤烟雾;假如脚下有钉子穿着铁板鞋就医不怕了;如果遇到火灾遗留下来的残物,破拆锤就可以进行破除。
接下来,消防员叔叔带领我们乘坐了云梯。云梯开始慢慢上升,不知不觉地就飞上了50米的天空。啊,好高,仿佛有8——11层这么高呢!消防员叔叔时时要乘云梯长到高空救人,消防员叔叔真辛苦!
当然,消防员叔叔的训练项目还不止这些:射水枪、练打靶……很辛苦,所以我们过年时要少放鞭炮,少引发火灾,让消防员叔叔们过个平安年!