从放假开始一直没有记录生活的点滴
孩子从你放假的一封信开始知道你的缺失在哪儿,读懂了你的成绩分数是怎样流失的,放假之后给你一周的时间,只要每天按时把我们说好的作业完成,没有给你施加压力,你也很自觉,唯一的不自觉就是你在我出门之后开始玩手机,但是妈妈也知道,不是不管你,是不想拆穿你,今天给你写出来,是让未来有一天你明白你做的事是不是不合理
你的语文成绩偏弱,给你商量开始读课外书,你说是读不懂,不理解,怎么读都没用,孩子,读书要用心,不是应付,用心读一定能体会不一样的收获,所以我在你在家的时间里,一直在看书,我想带动你,可你确视若不见,你是成长期,叛逆期,但是这不是你不努力的借口,你很听话,我们达成的共识你都做到了,可是你有没有觉得我们的共识,只是我不在家你还能吃上饭而已,共识越来越少。
你开始上补习班了,我希望你是努力的,可是妈妈发现我错了,因为我的原因让你接触了一个中下的同学,她是在玩手机和谈价还价的生活中和家人相处的,父母的溺爱让她只能成为一般学生,可是你却慢慢学习她的缺点,我想给你换课,可是又怕打击你的内心深处,因为你说你一个人孤单,没有人玩,我也心软了
宝贝,你很聪明,也很努力,因为你从县城转来的第一次考试成绩334名,妈妈记得很清楚,我没有说你,我知道你学习有些吃力,因为妈妈知道你的学习成绩不差,学习基础不差,只是太没有适应这里的环境和掌握学习的方式,所以我给你说没事,努力了,就不要后悔,成绩只是对你之前的学习做一个测试而已,下次在努力一点,就可以了,你听进去了,每次每次都在进步,可惜你在你觉得成绩不错的时候,你骄傲了,丢分的题简单题,语文落下了,你说不习惯语文,孩子语文是母语,母语如果学不好,将来生存是有困难的,
亲爱的宝贝,妈妈相信你,未来可期,加油
我有一个爱好,就是下国际象棋。每当有时间,我就会打开电脑在中国游戏中心里面下棋,如果没有对手就会看别的高手下棋。
在下棋的时候,我只要被对方吃了一个强子,我就想认输。可妈妈没这么认为,她觉得有一些时候别人也会出差错,不到最后她不会认输的。但我还是执迷不悟,就自己逃跑了,让妈妈一个人应付。有一次,我妈还真的和对手下和棋了。还有一些时候我方子有利的时候,我就会开心的一蹦一跳。可妈妈说,还没到最后,不能决定谁输谁赢。
我们在选择对手的时候,我只要看到比我高一些的对手时,就不敢和他下。而妈妈觉得高出我们一些的会有挑战,还能增加我们的棋艺。我觉得和这些高手下又刺激又紧张,生怕我会输了。妈妈对我说,你只要静下心来,慢慢想,输了没关系,只要你尽力了。
妈妈说,下棋主要是培养一个人的耐心和毅力,不能像我这样下的很快。我妈妈今天还开玩笑说陈老师下棋像老人打太极拳,而钟老师像在跳恰恰舞。两个不同风格的老师。我下棋的缺点是不动脑,在那里动来动去的。我以后一定要改正这些坏毛病。